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bizcocho d harina de espelta y kefir

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alumna

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Hace muuuucho que no subo una receta :( creo que para cocinar la depresión no es una buena compañera :(
He de decir, que mi verdadera aliada en los momentos de más apatía ha sido la breadman, la mía está muy viejita, es del 2004, pero no me ha fallado nunca :)  las patatas, con cebolla y pimientos, a fuego lento, los borda :) y ese olor tan rico, como si estuviese tu mami cocinándote, me costó un pastón, antes no había la oferta de hoy en día, ni amazón :)

Bueno, a lo que iba, a la receta, pero antes otra divagación, pero a la par interesante, lo leí en esta entrevista a Montserrat Bradford
 
InShot_20161121_114324.jpg

Porque este bizcocho salía del cuerpo emocional :) no tenía apetito, el cuerpo físico estaba satisfecho, pero el cuerpo emocional me pedía algo, mi princesa no paraba de escuchar su canción del rey león, así que me fui a la despensa y tenía la harina de espelta que caduca a finales de diciembre y todavía puedo repetirlo, varias veces más.
 
InShot_20161120_085329.jpg
lo hice en el hornito del lidl, otra buena compra, pero ésta barata :) gasta poquísimo, con temporizador y aire, creo que costó unos 30 euros :)

no tenía yogurges, pero sí mi kefir, cuatro años va a cumplir

Bueno, vamos a la receta, yo cocino por tazas y a ojo, así que es dificil seguirme en las recetas,
pero me baso en este bizcocho siempre me sale riquísimo.

use una taza de leche kefirada
media taza de copos de avena, pasados por la thermomix
taza y media de harina integral de espelta
un buen chorreón de sirope de ágave
y 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
y 3 huevos y levadura química.

le puse pedacitos de nueces y pasas, una vez hecha la mezcla.

En un bol mezcle, el kefir, la harina, la avena, las yemas, el aceite todo con espátula de silicona,
las claras las batí aparte y las mezcle suavemente.
todo a moldes de silicona, al kefir no le va bien el metal :(
180ª hasta que tome color doradito y lo pinches (yo no lo hago)  más sabe el diablo por viejo lol que por diablo.

Uno lo puse en un molde rectangular y puse papel de horno y sobre él, copos de avenas y luego vertí la mezcla.

Bueno, pues si habéis llegado hasta aquí y os animáis a probarlo, os va a encantar, a mi no me quedó muy dulce, me quedó en su punto, a mi princesa le encantó lo tomó con mermelada de naranja amarga.

Y por si vuelvo a tardar en publicar, el próximo no llevará huevos, si no que lo ligaré con compota de manzana reineta :)

No están activados los comentarios :( pero sé que os va a encantar,  :* :* :*
 
 
Editado por alumna
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  • 4 semanas después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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