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Bollitos de pasas en Monsieur Cuisine Plus (la Thermomix del Lidl)

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Novatinaa

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Aquí os dejo mi primera recetita en la Thermomix del Lidl, alias Thermolidl, Moncu, Monchu... o la Menchu, como queráis llamarla :lol:

Es una receta que siempre hago en la amasadora, pero que nunca había conseguido que la miga me quedara tan tierna ...hasta ahora :D

 

BOLLOS DE PASAS (Krentenbollen) EN MCPLUS

 

Ingredientes:

 

- Leche - 250 ml

- Mantequilla - 50 gr

- Azúcar - 75 gr

- 1 cucharadita de sal

- 10-15 gr levadura fresca (o una bolsita de levadura seca de unos 7 gr)

- Harina de fuerza - 490 gr-500 (yo con 490 tuve bastante, no todas las harinas necesitan la misma cantidad de líquido)

- Uvas pasas - 100 gr

 

Preparación:

 

- Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y ponemos 2 min, 37º, vel 2

- Agregamos la levadura desmenuzada e integramos 25 seg, vel 4

- Añadimos el huevo, 30 seg, vel 3

- Incorporamos la harina y la sal, y le damos al botón de amasar, que dura 1,30 min, yo le di otra vez, en total, 3 min de amasado (en la tmx 31 sería 2-3 min, vel espiga)

- Añadimos las pasas y pulsamos otra vez el botón de amasar, 1,30 min. Si os gusta que las pasas os queden más enteras, dadle al botón de marcha atrás (lo que en tmx 31 sería giro inverso o algo así), de ese modo no rasgará tanto la masa... ni las pasas :lol:

- Dejamos levar, ya con la máquina apagada, en el vaso, tapado con el cubilete, yo tb le puse un paño encima, como a la hora y media, dos horas ya estaba rebosando.

- Sacamos la masa del vaso y desgasificamos un poco con las manos aceitadas.

- Precalentamos el horno a 50º y mientras vamos boleando (dando forma de bolitas a nuestra masa)

- Una vez formadas, y con el horno ya apagado, las metemos para que las bolitas leven otra hora por lo menos (pincelamos d eleche o huevo para que no nos quede costra)

- Cuando han doblado su volumen, horneamos a 200º unos 15 min

- A disfrutar!!!

 

- Para limpiar el vaso y quitar los restos de masa:

- echamos un poquitín de harina y damos unos golpes de turbo, la masa se desprenderá de las cuchillas, la sacamos.

- Cubrimos de agua las cuchillas, le damos otro par de golpes de trubo.

- Echamos un chorritín, no mucho de lavaplatos, fairy, mistol... el que sea, unos 20 seg vel 4-8 progresiva, o tb le podéis poner 2 min a 37º vel 3 (porque esta maquinita no deja poner más velocidad a partir de esa temperatura :Emoji-107:)

- Enjuagáis el vaso y ya está

- ... o podéis saltaros todos estos pasos y meter el vaso, el cubilete y la tapa directamente al lavaplatos :Emoji-106:

 

Aquí las pruebas del delito, las fotos no son muy allá (sorry), pero de verdad que a mi me encantan mis Krentenbollen :babas:

WP_20161203_005[1].jpg

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Corte de la miga esta mañana seguían tieeernos cual osos amorosos  

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@Marem se hacen perfectamente en la amasadora, que yo tengo la cecomixer compact y era ahí donde los hacía, lo que pasa es que a mi no me levababan bien...yo creo que era porque no acertaba a ponerle la temperatura adecuada a la levadura disuelta en la leche templada (la ponía unos segundos en el micro, pero nunca estaba segura de si me había pasado) :duda:, pero ahora me han salido mejor, yo lo achaco a que en la Monchu pones los 37º fijo y luego, como el vaso está templadito, leva mejor...digo yo :nodigona:

 

Los puedes congelar perfectamente :Emoji-106:, de hecho es lo que yo hacía para que no se pusiesen secos de un día para otro. Los congelas y cuando te vayas a desayunar, unos 15-20 seg en el micro (el mío de 900w), cada uno es un mundo, o los puedes partir a la mitad, tostarlos un poquito en la tostadora y untarlos con crema de queso (sin lactosa!) o con mantequilla vegetal (que tb la hay) o con mermelada...lo que gustes :beso: Ah!, yo los pinto con leche, pero tú los puedes pintar con huevo, o hacerles un almíbar ligerito para que queden brillantes ;)

 

Gracias, @Simpa, tengo muchas recetas que quiero hacer con la Monchu, esta mediodía mismamente he hecho un arroz caldoso de bogavante (bueno sin bogavante, sólo con el fumet que ya tenía congelado :nodigona:) y me ha salido rico, rico, aunque para arroces creo que prefiero la Gm... o será que es a lo que estoy acostumbrada, pero este mes pienso probar la Thermolidl a tope :lol:

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A ver si nos aclaramos con el bautizo....Monchu o thermolidl.....:lol: estoy contigo en el arroz....yo soy de arroces secos y prefiero la olla para eso....y si sale tostadito mejor....:D en la preparación de los bollitos en la amasadora.....¿Por qué no calentabas la leche en ella directamente? Si esa lleva temperatura no? Eso es lo que hago yo en la cooking....:D calentandola en el micro corres el riesgo de calentarla demasiado y cargarte el efecto de la levadura....:D pero bueno si ya tienes tu Monchu y te va mejor.....;)

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@Simpa mi amasadora no tenía para calentar (claaaro, como tú tienes la cooking te crees que to er monte es orégano, pues no... es albahaca :lol: ) y no podía meter el bol en el micro xq es metálico y no tengo tu super whirpool :burla: pero ya no creo que tenga ese problema con la monchu, thermolidl... aún no sé cómo llamarla :duda:

Editado por Novatinaa
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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