Jump to content

Bollitos de pasas en Monsieur Cuisine Plus (la Thermomix del Lidl)

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    13

  • monyeal

    3

  • Maqui

    2

  • Simpa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

No sé por qué no me deja subir más imágenes, será que pesan mucho, bueno, os las pongo ahora:   Los bollitos tras su segundo levado:       Los Krentenbollen ya horn

Aquí os dejo mi primera recetita en la Thermomix del Lidl, alias Thermolidl, Moncu, Monchu... o la Menchu, como queráis llamarla Es una receta que siempre hago en la amasadora, pero que nunca hab

Corte de la miga esta mañana seguían tieeernos cual osos amorosos  

Posted Images

  • 4 meses después...
Novatinaa

He vuelto a hacer la receta, pero esta vez con menos cantidad de harina y cambiando la mantequilla por aceite, las proporciones las saqué de esta web:

http://thermomix-castellon.es/blancoclaramontevanesa/bollitos-integrales-con-pasas-con-thermomix/

 

5959197a3cafe_WP_20170625_0011.thumb.jpg.ad648081a160b6011a3a50507f23bf8d.jpg

 

INGREDIENTES (para 6 bollos grandes de unos 90 gr o 12 pequeños de unos 50 gr)

 

- 300 gr de harina de fuerza (puede ser integral tb)

- 30 gr de aceite (yo de oliva)

- 30 gr de azúcar

- 25 gr de levadura prensada

- 125 gr de leche (podéis usar vegetal)

- 1 huevo (opcional)

- 50 ó 70 gr de pasas

 

- El procedimiento, el mismo que con la receta original.

- Leche, aceite, azúcar y huevo al vaso, 2 min, 37º, vel 2

- levadura, 25 seg, vel 4

- harina, pizca de sal, botón amasar (minuto y medio, en tmx original 1 min, vel espiga)

- incorporamos las pasas, podéis amasar otra vez o para que no os queden pulverizadas las pasas y os queden más enteras, le podéis dar a marcha atrás, otro minutito a vel 4

 

- La masa queda genial, nada pringosa, se saca fácilmente del vaso y no queda casi nada sucio :up:

- De hecho, no tuve ni que enharinar la encimera ni las manos para bolear, así enguarramos menos...y menos que limpiar :burla:

- mientras boleamos (damos forma de bolas a la masa), precalentamos el horno a 50º (calor arriba y abajo)

- cuando estén las bolas formadas, apagamos el horno, pincelamos con huevo, o con leche (yo prefiero la leche), o con un poquito de agua y espolvoreamos azúcar, lo que queráis

- dejamos levar como una hora

- cuando hayan doblado su volumen, sacamos del horno, volvemos a pincelar con leche para que conserven humedad y esponjosidad y ponemos el horno a 180º unos 15 min

- al sacarlos, yo volví a pincelarlos un poquito con agua, para que no me quedase corteza dura, sino toda blandita, como los bollos del súper :lol:

 

- para conservarlos en una bolsa es suficiente, los míos duraron una semana (no duran más, porque se comen antes de los buenosque están :nodigona:) y estaban tiernos hasta el último día, palabra!!! :D

- los podéis poner en la tostadora y con un poquito de mantequilla en el desayuno están genial, o con tomate y york para la merienda, tipo muffins.

Yo les suelo poner pasas, pero si no queréis no hace falta, o le podéis poner trocitos de naranja confitada de esa que sobra del roscón de reyes, pepitas de chocolate, etc...atreveos, porque es fácil y da buen resultado ;)

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
hace 2 horas, Marem dijo:

¡Qué pinta tienen @Novatinaa! En cuanto compre la levadura, los hago, aunque seguro que no me salen tan espectaculares como a ti.

 

:anda-ya: seguro que te salen fetén ;)

 

@monyeal, gracias, si le das al botón de amasar sí te quedan así de trituraditas y no se notan apenas :D, si no te gustan mucho, hazlos así, pero si las quieres más enteritas, una vez hecho el primer amasado de 1 min, le incorporas la fruta escarchada o las pasas y le das 1 min, marcha atrás, vel 3...quedan enteritas...con esta maquinita lo puedes hacer como quieras, :up:

y si no te gustan mucho las pasas, simplemente no las pongas, ponle chispitas de chocolate, por ejemplo, puedes ponerle lo que quieras, una vez hecho el primer amasado de la harina, le puedes echar lo que quieras, anímate a experimentar!! :guapa:

 

Yo hoy los he hecho con naranja confitada, pasas y un chorrito de agua de azahar :dientes:, ya pondré las fotitos

:beso:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...