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Armario verdulero

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Ardid

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Estamos en casa de obras, haciendo una estancia que será la nueva cocina (qué ilusión :) ). Como imaginaréis, estoy dejándome los sesos intentando cuadrar todos los muebles, intentando que el diseño sea lo más práctico posible con las necesidades de mi familia. Está genial esto de hacerte una nueva cocina cuando la familia ya ha aumentado, llevas unos cuantos años de vida en común, y tienes claras las necesidades ;) 

 

La cosa por la que os quiero preguntar es el lugar de conservación de las frutas y verduras. En verano casi casi que va todo a la nevera. Pero en invierno procuro meter sólo lo imprescindible. En casa somos muy fruteros y verduleros. Procuramos no acumular, e ir reponer tres veces por semana, pero a veces sí acumulamos bastante. Ahora tenemos un carrito verdulero, debajo de la mesa, pero me estoy planteando aprovechar la estructura de mi actual "armario de tuppers" para que sea un armario verdulero, que es en realidad como se llama. Yo siempre he pensado que la verdura (salvo patatas y cebollas) están mejor si le da el aire, pero ya el nombre de este armario me da que pensar. Voy a tener espacio suficiente,la idea de tenerla "escondida" me gusta, pero no sé cómo iría. ¿Alguna guarda la verdura dentro de un armario como este, de rejilla?

 

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Graaaaaaaacias de antemano :beso:

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¿Y la fruta? Yo en la nevera guardo casi toda la verdura en invierno, es verdad, pero no toda. Por ejemplo, las alcachofas, los tomates (que odio las ensaladas con los tomates helados), patatas, cebollas, las calabazas enteras..., vamos, que lleno el verdulero. Pero en invierno además tengo que tener la fruta en algún sitio: naranjas para zumo, naranjas para comer, mandarinas, manzanas, peras, plátanos, kiwis (estos sólo los guardo en la nevera si están muy maduros, pero los saco la noche antes de desayunármelos), granadas, limones... Además de que odiamos la fruta fría, es que somos cuatro, y nos haría falta media nevera para guardarla :duda: 

 

En verano no tenemos más remedio, aquí hace demasiado calor, y tendríamos que ir a comprar cada día la fruta de cada día. Imposible. Pero nos quedamos casi sin nevera, en cuanto metemos dos tuppers de melón y sandía, los albaricoques, los melocotones, las ciruelas, las peras...

 

La verdad es que en invierno me vendría genial meter la verdura y la fruta en un armario así, pero no sé si se resienten...

 

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Ojala el diseño te quede al final al gusto de tus necesidades.  Yo me hice una casa completa, la diseñe pensando en mis necesidades, en donde pondria cada cosa... la cocina lo mas complicado... y al final, no habia pasado un año y ya faltaban enchufes por todos los sitios (ojo al dato, pon enchufes en abundancia, y no solo uno, sino una regleta de ellos en aquellas partes de encimera que pienses vas a poner pequeño electrodomestico, evita los ladrones), al poco tiempo lamente no haber continuado la encimera mas alla, luego aparecio otro armario, ja ja ja ja, vamos, que las casas hasta que no las vives, todo es teoria.   Eso si, te quedara mejor que una cocina de serie.

 

Respecto a tener las verduras "encerradas" no se si sera bueno, o sera mejor que les de el aire.  Si las rotas mucho no creo que importe.  Pero a mi me gusta verlas, es como algo decorativo.  Aunque la mayor parte las tengo en el frigorifico. Patata, frutas, tomate que lo venden casi crudo, lo dejo en el verdulero.  Ademas, la fruta fria no sabe igual, el tomate tampoco.

Editado por Asapi
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hace 10 minutos, Asapi dijo:

 vamos, que las casas hasta que no las vives, todo es teoria.  

 

 

Esa es la ventaja que creo que tengo ;)  Llevo viviendo en esta casa casi 19 años, apañándome en una micrococina, tengo bastante claras las necesidades :lol: 

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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