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Armario verdulero

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Ardid

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Estamos en casa de obras, haciendo una estancia que será la nueva cocina (qué ilusión :) ). Como imaginaréis, estoy dejándome los sesos intentando cuadrar todos los muebles, intentando que el diseño sea lo más práctico posible con las necesidades de mi familia. Está genial esto de hacerte una nueva cocina cuando la familia ya ha aumentado, llevas unos cuantos años de vida en común, y tienes claras las necesidades ;) 

 

La cosa por la que os quiero preguntar es el lugar de conservación de las frutas y verduras. En verano casi casi que va todo a la nevera. Pero en invierno procuro meter sólo lo imprescindible. En casa somos muy fruteros y verduleros. Procuramos no acumular, e ir reponer tres veces por semana, pero a veces sí acumulamos bastante. Ahora tenemos un carrito verdulero, debajo de la mesa, pero me estoy planteando aprovechar la estructura de mi actual "armario de tuppers" para que sea un armario verdulero, que es en realidad como se llama. Yo siempre he pensado que la verdura (salvo patatas y cebollas) están mejor si le da el aire, pero ya el nombre de este armario me da que pensar. Voy a tener espacio suficiente,la idea de tenerla "escondida" me gusta, pero no sé cómo iría. ¿Alguna guarda la verdura dentro de un armario como este, de rejilla?

 

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Graaaaaaaacias de antemano :beso:

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¿Y la fruta? Yo en la nevera guardo casi toda la verdura en invierno, es verdad, pero no toda. Por ejemplo, las alcachofas, los tomates (que odio las ensaladas con los tomates helados), patatas, cebollas, las calabazas enteras..., vamos, que lleno el verdulero. Pero en invierno además tengo que tener la fruta en algún sitio: naranjas para zumo, naranjas para comer, mandarinas, manzanas, peras, plátanos, kiwis (estos sólo los guardo en la nevera si están muy maduros, pero los saco la noche antes de desayunármelos), granadas, limones... Además de que odiamos la fruta fría, es que somos cuatro, y nos haría falta media nevera para guardarla :duda: 

 

En verano no tenemos más remedio, aquí hace demasiado calor, y tendríamos que ir a comprar cada día la fruta de cada día. Imposible. Pero nos quedamos casi sin nevera, en cuanto metemos dos tuppers de melón y sandía, los albaricoques, los melocotones, las ciruelas, las peras...

 

La verdad es que en invierno me vendría genial meter la verdura y la fruta en un armario así, pero no sé si se resienten...

 

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Ojala el diseño te quede al final al gusto de tus necesidades.  Yo me hice una casa completa, la diseñe pensando en mis necesidades, en donde pondria cada cosa... la cocina lo mas complicado... y al final, no habia pasado un año y ya faltaban enchufes por todos los sitios (ojo al dato, pon enchufes en abundancia, y no solo uno, sino una regleta de ellos en aquellas partes de encimera que pienses vas a poner pequeño electrodomestico, evita los ladrones), al poco tiempo lamente no haber continuado la encimera mas alla, luego aparecio otro armario, ja ja ja ja, vamos, que las casas hasta que no las vives, todo es teoria.   Eso si, te quedara mejor que una cocina de serie.

 

Respecto a tener las verduras "encerradas" no se si sera bueno, o sera mejor que les de el aire.  Si las rotas mucho no creo que importe.  Pero a mi me gusta verlas, es como algo decorativo.  Aunque la mayor parte las tengo en el frigorifico. Patata, frutas, tomate que lo venden casi crudo, lo dejo en el verdulero.  Ademas, la fruta fria no sabe igual, el tomate tampoco.

Editado por Asapi
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hace 10 minutos, Asapi dijo:

 vamos, que las casas hasta que no las vives, todo es teoria.  

 

 

Esa es la ventaja que creo que tengo ;)  Llevo viviendo en esta casa casi 19 años, apañándome en una micrococina, tengo bastante claras las necesidades :lol: 

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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