Jump to content

Bizcocho de naranja de la Tmx en la Monsieur Cuisine Plus (la Thermomix del Lidl)

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

WP_20161209_007.jpg

 

La receta del libro "Imprescindible" de Thermomix en la Thermolidl o Monsieur Cuisine Plus se hace IGUAL,... con un par de retoques, pero es que yo siempre tuneo las cosas a mi gusto. :dientes:

 

BIZCOCHO DE NARANJA en la Thermolidl

 

INGREDIENTES

 

- 1 naranja cortada a cuartos

- 3 huevos

- 250 gr azúcar

- 100 gr de mantequilla o aceite (yo aceite de oliva)

- 130 de nata líquida o un yogurt natural (yo yogur)

- 250 gr harina (yo bizcochona de mercadona, me ahorro el sobrecito de levadura :Emoji-28:)

- Una pizca de sal

- 1 sobre de levadura si ponéis harina de trigo normal

 

PREPARACIÓN

 

- Ir precalentando el horno a 180º, yo como lo horneé en la olla GM D, pues no hace falta precalentar :burla: y gasta mucho menos

- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja (así, a lo bruto, sin compasión). Programar 3 min, 37º, vel 5 (eso para la Thermomix original, yo para la Thermolidl, como no te deja poner una velocidad más alta que el 3 cuando le das temperatura, le di primero un par de golpes de turbo, luego los 3 min, 37º, vel 3 y unos 30 seg más ya a vel 5, y niquelao :lol:)

- Añadir el aceite y el yogurt, 5 segundos, vel 4.

- Incorporar la harina (levadura y sal), 15 seg, vel 3, parece mentira, pero se integra a la perfección, sin mariposa ni ná, sólo con las cuchillas :up:

 

- Yo lo horneé unos 40 min en la olla GMD, sin precalentar ni ná, de la Thermolidl a la GM, a la que sólo le puse un tapete de silicona para que no se agarrase al fondo, pincelada de aceite y ya está :dientes:

 

- Para lavar el vaso, cubrir las cuchillas con agua, un chorritín de fairy y unos golpes de turbo, enjuagar y listo, queda reluciente y como nuevo, si acaso la tapa y el cubilete un poquito a mano y ya está... o tb puede ir todo al lavaplatos, pero no hace falta, mira que el engorro de la limpieza era una de las cosas que me frenaba a mí de este tipo de cacharros, acostumbrada al bol mondo y lirondo de la batidora amasadora, pero en un par de veces se le coge el tranquillo :plas:

 

- Deciros que una vez intenté esta receta con una batidora de mano... y mejor no hablar del desastre, ja,ja,ja, pero la Thermolidl es igual de potente que su prima "la pija" :burla: :lol:

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para aquellos que dudaban...como yo (ejem :nodigona:) de la potencia de la maquinita del Lidl, que sepáis que está hecha una campeona :up:, pulveriza hielo, chocolate y azúcar y naranjas igual que su prima la estirá de la Thermomix!!! :lol::lol::lol:

 

Que viva la Thermolidl, Monsieur Cuisine Plus, Monchu o como queráis llamarla!!! :plas::plas::plas:

Y con lo que cuesta, con poco que la uséis ya estará amortizá :fiesta:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí la verdad! Tiene una pintaza!! 

 

Me gusta mucho el bizcocho de naranja y siempre he hecho una receta de Tmix un poquito diferente a ésta pero me ha entrado el gusanillo de probar esta otra, para ver cúal me gusta más. Lo mismo me animo y lo hago hoy.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me ha gustado @Miko, sé que hay otra en la que se echa zumo de naranja en vez de las naranjas enteras... pero quería comprobar si la thermolidl podía con ellas, y sí que ha podido la campeona!! :up:

 

Está superesponjoso y, aunque yo siempre pruebo la masa en crudo antes de hornearla, la prueba del dedito o del algodón y huele mucho a naranja, luego el sabor es espectacular y no está tan fuerte como yo me creía.

Anímate!! :D

 

Sí, @Marem, ha sido un acierto... y por el precio justo!! :lol::lol: fíjate si estoy contenta con ella, que he vuelto a meter mi amasadora en su caja original (sí, aún la conservo, y la he desterrado al trastero), quizás la venda de segunda mano, ya sabes, las gallinas que entran por las que salen, como hace nuestra querida @Simpa :lol::lol:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me meoooo [emoji23] [emoji23] [emoji23] a mí más que el bizcocho me a encantao el arte que tienes y como describes y comparas a la thermolidl y a la pija....[emoji23] [emoji23] [emoji23] que también te a quedao rico el bizcocho eh? [emoji122] [emoji122] [emoji122] por cierto....hoy he visto que en el face tienen un grupo con esta o el anterior modelo....te vendria genial para compartir....[emoji12]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, Simpa dijo:

Me meoooo emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png a mí más que el bizcocho me a encantao el arte que tienes y como describes y comparas a la thermolidl y a la pija....emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png que también te a quedao rico el bizcocho eh? emoji122.pngemoji122.pngemoji122.png por cierto....hoy he visto que en el face tienen un grupo con esta o el anterior modelo....te vendria genial para compartir....emoji12.png

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
 

 

Pues te puedes creer que no tengo Facebook ni ná de esas redes sociales :nodigona:, lo más que he llegado es el whatssap con las amigas y este foro que me tiene locaaa :lol: :fiesta:

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 horas, Novatinaa dijo:

Sí,

@Marem, ha sido un acierto... y por el precio justo!! :lol::lol: fíjate si estoy contenta con ella, que he vuelto a meter mi amasadora en su caja original (sí, aún la conservo, y la he desterrado al trastero), quizás la venda de segunda mano, ya sabes, las gallinas que entran por las que salen, como hace nuestra querida @Simpa :lol::lol:

:lol::lol::lol:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...