Jump to content

Galantina de pollo para Navidad

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

GALANTINA DE POLLO PARA NAVIDAD

galantina-de-pollo-thermomix-1.jpg

Receta casera paso a paso de galantina de pollo con nata agria a las finas hierbas. Un aperitivo selecto para acompañar cualquier plato navideño y además se puede preparar con un par de días de antelación. Es sencillo de realizar, se mezclan todos los ingredientes y se forma un rulo envuelto en bacon, se cocina al vapor en el Varoma para formar un rico fiambre casero.

La combinación del sabor fuerte de los ingredientes del fiambre con la frescura de la nata agria es realmente buena. Es un plato que cunde bastante, por lo que si tienes muchos comensales estas fiestas te puede venir bien.

GALANTINA DE POLLO PARA NAVIDAD
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 100 g de tocino
  • 150 g de jamón cocido en dados
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de bacon en lonchas
  • 100 g de pistachos pelados
  • 1 trufa con su caldo
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 4 huevos
  • 50 g de brandy
  • 100 g de foie mi-cuit
  • Sal
  • Nata agria a la finas hierbas
  • 1 cucharadita de sal de hierbas
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 g de nata agria, crema fresca o nata fresca
  • 8 hojas de albahaca
  • 8 hojas de eneldo
  • 1 cucharada de perejil fresco
 
ELABORACIÓN
  1. Pon el foie cortado en dados de 1 cm a macerar con 50 g de brandy durante al menos 30 minutos.
  2. Echa en el vaso de tu Thermomix el pollo cortado en dados de 1 cm, la carne picada de cerdo, 150 g de jamón cocido en dados, 4 huevos, 100 g de tocino cortado en dados de 1 cm, el foie con el brandy, 1,5 cucharaditas de sal, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de clavo, la trufa troceada junto con su jugo y 100 g de pistachos pelados. Mezcla 15 sg / vel 3.
  3. Prepara una par de de rectángulos de film transparente, uno ligeramente montado sobre el otro para poder poner el bacon y la preparación encima y posteriormente envolverlo todo.
  4. Coloca encima las lanchas de bacon ligeramente montadas una sobre otra hasta crear un rectángulo de 30 x 25 cm aproximadamente.
  5. Echa el contenido del vaso sobre la mitad del bacon, y con ayuda del film ve enrollando hasta formar un rulo compacto. Si ves que hay mucha masa para poder cerrarlo bien, quita un poco.
  6. Envuelve el rulo con más papel film para que quede bien sellado y apretado.
  7. Añade 1.500 g de agua al vaso y coloca el Varoma sobre la tapa, introduce el rulo y tápalo. Programa 60 min / Varoma / vel 1.
  8. Dale la vuelta al rulo y cuece 40 min / Varoma / vel 1.
  9. Retira el rulo, deja templar y resérvalo en la nevera poniendo un peso encima para que quede más compacto.
  10. Nata agria a las finas hierbas
  11. Limpia el vaso y echa 8 hojas de albahaca, 8 hojas de eneldo, 1 cucharada de perejil fresco y pica 3 sg / vel 7.
  12. Incorpora 200 g de nata agria, 1 cucharadita de sal de hierbas,1 pizca de pimienta molida y mezcla 5 seg / vel 5.
  13. Sirve la crema en una salsera acompañando las lonchas de la galantina.
 

preparacion-galantina-de-pollo-thermomix

galantina-de-pollo-thermomix-2.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...