Jump to content

Ayuda idea menu Navidad

Puntuar este tema:


m_geminis

Recommended Posts

Yo te digo lo que voy a poner yo que somos 3 adultos incluida mi suegra con 93 años. Pondré un par de entrantes tanto para nochebuena como para navidad: en nochebuena unas gambas a la plancha y un canapé de escalibada con una anchoa (solo lo hago con pimiento asado y berenjena asada, aliñado con aceite, vinagre y sal y luego la anchoa por encima), en navidad unas nécoras, almejas a la marinera y un canapé de salmón. Luego, de primero el dia nochebuena una crema de espárragos y merluza a la sidra. El dia de navidad verduras asadas y cuarto delantero de lechazo (que es de la zona) y ensalada. Mi suegra a lo mejor no come el lechazo o come muy poco pero de lo demás seguro que le gusta.

Se me olvidaba, de postre una macedonia de frutas para nochebuena y natillas en navidad. Con la cantidad de azucar que se come estos dias la fruta no viene nada mal.

Editado por lourdes
Añadir el postre
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo ya estoy en plena vorágine navideña. A mi me toca en Navidad, pero como pica pica haré una mousse de langostinos, tostas de bacalao ahumado con allioli y cebolla caramelizada, croquetas mini caseras, mini hojaldres variados, bombones de piquillo, foie con manzana y queso de cabra, gambas con kikos, bolitas de queso de cabra rebozados con interior de mermelada de vino tinto, foie mi cuit con gelee de cava, gourgeres de salmon con salsa tzatziki al mango, tambien gourgeres de jamon de jabugo, un mix de ensalda de brotes con llescas de parmesano , pera caramelizada, piña caramelizada, nueces y medallones de queso de cabra  con vinagreta de manzana y montaditos de tarta de queso salada y el turron de camembert y frutos secos de canelona.

Luego canelones y de postre helado de chocolate blanco con chocolate con leche deshecho en tulipas, vasitos de choco,cafe y mascarpone, y mousse de yogurt con esferificacion de mango.

Turron de coco tostado choco blanco y curry

turron de yuzu y praline de sesamo

trufas y galletas oreo en forma de piruleta y muñeco de nieve para los peques.

 

Como ves entretenido no..... lo siguiente. Espero que te ayude en alguna idea para ti. Felices fiestas¡¡¡¡:beso::beso:

Editado por -AURA-
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 19/12/2016 at 10:13, -AURA- dijo:

Hola, yo ya estoy en plena vorágine navideña. A mi me toca en Navidad, pero como pica pica haré una mousse de langostinos, tostas de bacalao ahumado con allioli y cebolla caramelizada, croquetas mini caseras, mini hojaldres variados, bombones de piquillo, foie con manzana y queso de cabra, gambas con kikos, bolitas de queso de cabra rebozados con interior de mermelada de vino tinto, foie mi cuit con gelee de cava, gourgeres de salmon con salsa tzatziki al mango, tambien gourgeres de jamon de jabugo, un mix de ensalda de brotes con llescas de parmesano , pera caramelizada, piña caramelizada, nueces y medallones de queso de cabra  con vinagreta de manzana y montaditos de tarta de queso salada y el turron de camembert y frutos secos de canelona.

Luego canelones y de postre helado de chocolate blanco con chocolate con leche deshecho en tulipas, vasitos de choco,cafe y mascarpone, y mousse de yogurt con esferificacion de mango.

Turron de coco tostado choco blanco y curry

turron de yuzu y praline de sesamo

trufas y galletas oreo en forma de piruleta y muñeco de nieve para los peques.

 

Como ves entretenido no..... lo siguiente. Espero que te ayude en alguna idea para ti. Felices fiestas¡¡¡¡:beso::beso:

ufffffff menuda currada te vas a pegar...........(bueno ya te la habras pegado)habran quedado encantados

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...