Jump to content

Vasitos de mascarpone con muesli crujiente y chocolate para Navidad

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

VASITOS DE MASCARPONE CON MUESLI CRUJIENTE Y CHOCOLATE con Thermomix TM5

vasitos-de-mascarpone-con-muesli-y-chocolate-thermomix-2

Un postre muy rico para Nochebuena o Nochevieja, muy sencillo de preparar, con el que seguro que triunfas, todos los amigos que lo han probado han quedado encantados, de verdad. Además lo puedes preparar con antelación para no tener que darte la paliza el mismo día.

La dulce y cremosa textura del queso mascarpone junto con el intenso sabor del chocolate y los toques crujientes del muesli, hacen este postre sencillamente perfecto para estas fiestas. Anímate a probarlo, realmente merece la pena ;) 

VASITOS DE MASCARPONE CON MUESLI CRUJIENTE Y CHOCOLATE EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Postres
Cocina: Española
Personas: 8
INGREDIENTES
  • 120 g de muesli crujiente
  • 500 g de queso mascarpone
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos y 1 yema
  • Salsas de chocolate
  • 100 g de chocolate fondant en trozos.
  • 50 g de nata líquida
  • 75 g de leche
 
ELABORACIÓN
  1. Introduce la mariposa en el vaso de tu Thermomix. Echa 2 huevos y la yema, 130 g de azúcar y mezcla 6 min / vel 4. Quita la mariposa.
  2. Bate 2 min / vel 3 sin poner el cubilete y ve añadiendo 500 g de queso mascarpone mientras se bate.
  3. Reparte la crema en los vasos que hayas elegido y espolvorea el muesli por encima.
  4. Con el vaso lavado, añade 75 g de leche, 50 g de nata y programa 1,5 min / 100ºC / vel 1.
  5. Incorpora 100g de chocolate y bate 1 min / vel 2.
  6. Reserva la salsa en un bol dentro del frigorífico durante 15 minutos.
  7. Reparte el chocolate en los vasos y que aproveche.
 
NOTAS
Si lo quieres preparar con antelación no eches el chocolate ni el muesli hasta que vayas a servirlo para que quede crujiente.
 

preparacion-vasitos-de-mascarpone-con-muesli-y-chocolate-thermomix-1vasitos-de-mascarpone-con-muesli-y-chocolate-thermomix-1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 12 horas, Ishtar dijo:

Pues sí que es una mezcla deliciosa la del queso y el chocolate, con el muesli crujiente, me gusta,:meapunto::plas::plas:

Muchas gracias Ishtar, están buenísimos :beso: 

 

1 hour ago, encarnasao dijo:

me gusta el aspecto, ayer lo vio mi hija en facebook y  me mando una captura diciéndome que si lo hacia ella, le dije que si.

pero ahora leo que los huevos van crudos:duda:

no se.....

:plas::plas::plas::beso:

Anímate, merecen la pena, mis amigos se quedaron alucinados :) 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preciosas fotos y precioso postre.

¿El chocolate se solidifica en esos 15 minutos en el frigo o no le da tiempo?

¿Se puede hacer de un día para otro? o el chocolate y muesli tengo que echarlo en el último momento según indica la receta

 

Editado por pistacho
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Pistacho, el chocolate se queda cremoso.

Alguno que sobró, al día siguiente se había mezclado un poco el chocolate y la crema, y el muesli al humedecerse ya no tiene la textura crujiente.

Te recomiendo que dejes en la nevera la crema y el chocolate por separado y lo montes el último momento junto con el muesli. :up: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Nacho dijo:

Muchas gracias Pistacho, el chocolate se queda cremoso.

Alguno que sobró, al día siguiente se había mezclado un poco el chocolate y la crema, y el muesli al humedecerse ya no tiene la textura crujiente.

Te recomiendo que dejes en la nevera la crema y el chocolate por separado y lo montes el último momento junto con el muesli. :up: 

Perfecto @Nacho. Gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 44 minutos, Missis dijo:

hummmm que buena pinta... me atrae bastante, pero eso de hacer en el último momento y no tener sitio en la nevera:porfavor:

 

Igual lo dejo para otra ocasión pero seguro que lo pruebo:meapunto:

 

:beso:

Muchas gracias Missis, estos días el sitio en la nevera es difícil de encontrar :lol: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...