Jump to content

Acabo de encargar mi FC

Puntuar este tema:


Pecosa75

Recommended Posts


Bueno chicas que acabo de hacerle el pedido a Auro, dios que nervios, le tengo un poco de respeto pq no se si sabre usarla que soy muy novata en la cocina y tendré que ir a base de recetario y de vuestra ayuda. Espero sacarle partido pq sino mi marido me matará.
Porque recetilla me recomendais para empezar?? Para adaptar las recetas para dos, tengo que variar los tiempos?? Es dificil de programar??? ay cuantas dudas me abordan :duda:
Bueno chicas pues ya me tendréis aquí preguntando mucho
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de encargar mi FC

Hola Pecosa...no tengas ningún miedo a la olla, que no muerde!!! :lol:

Para empezar, yo haría una receta que hayas hecho más veces sin olla, pues dominarás la receta. Lo único que tienes que tener en cuenta es el agua pues esta olla no evapora casi nada. Pon el agua que te quieras encontrar a la hora de servir, no más, pues te quedaría muy caldoso.

Antes de empezar, leete bien las instrucciones ¿vale? y para programar sencillamente haz este cálculo:

Horas que faltan hasta la hora quieras que esté listo - tiempo que dura el programa - el tiempo de calentamiento (15 minutos)= horas que tienes que programar.

Ejemplo:
Quieres comer a las 15 horas y son las 7 de la mañana. Faltan 8 horas ¿no?. Si el programa que vas a poner dura 15 minutos y la olla tarda en calentarse otros 15 minutos, de esas 8 horas descuentas 30 minutos y por lo tanto tendrás que programarla, 7 horas y 30 minutos. Así comenzará a funcionar a las 14.30 y tendrás la comida a las 15 horas.

Todas las dudas que tengas, no dudes en pegarnos un silbidito para que acudamos ¿vale?

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de encargar mi FC

Hola, Pecosa! No te arrepentirás, ya verás. Estas ollas "imponen" un poco al principio, cuando no se tiene costumbre, pero luego no podrás prescindir de ella. Yo me inicié en esto con la Chef 2000; te digo que la vitro apenas la uso. Ahora con la FC juego con la ventaja de que ya tengo "hecho el cuerpo" al modus operandi :wink: , pero vamos, que cuando hagas en ella varias cosas y veas los excelentes resultados no tendrás ningún problema para empezar a adaptar tus propias recetas :up:

En cuanto a las primeras pruebas, haz alguna del recetario, que salen estupendas (lentejas, merluza ...). Un consejito: no desesperes con el arroz y la pasta. No es que no salgan bien, pero como el "dente" para este tipo de platos varía con cada persona, lleva más de una prueba para conseguir "tu punto". Tras superar esto, lo demás va solo!! :wink:

Sobre cocinar para 2, sin problemas. Yo también cocino para 2 en ambas máquinas, y casi no hay que adaptar nada, salvo la cantidad de ingredientes, lógicamente. Los tiempos se mantienen igual (los programas tienen tiempos fijos).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de encargar mi FC

Gracias chicas, haber que tal se me da, yo tengo una olla a presión normal pero la uso solo para las verduras y alguna vez lentejas, como no como nunca en casa entre semana y por las noches suelen ser ligeritas pues no se hacer guisos, no me he puesto nunca, así que tengo mucho que aprender y haber si le cojo pronto el truco que seguro que con vuestra ayuda será mas facil.
Lo de programar ya me ha quedado claro con lo bien que lo has explicado chesy.
Me cuesta creer eso de que poniendo todos los ingredientes juntos en crudo y te salga algo bueno pero viendo todo lo que haceís es increible!!!!!!
Bueno pues en cuanto la reciba ya atacaré con las preguntas, jejeje
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de encargar mi FC

:plas::plas::plas::plas: Qué bien pecosa!!! Bienvenida a la familia FC! :) Ya verás que le cogerás el punto enseguida y es una gozada :D

Como te han dicho Chesy e Iffans, es facilísimo y cocinar para 2 no tiene nada de misterio excepto adaptar los ingredientes.

Como también cocina con la tapa abierta puedes hacer tus sofritos si tienes tiempo y te gusta más como queda el guiso, si no, pues todo en crudo y a correr
:up:

Ya sabes que estamos siempre por aquí, así que cualquier cosa que necesites, no tienes más que decirlo :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Acabo de encargar mi FC

Uuuyyyyyy que buena compra has hecho!
Ya verás! yo llevo con ella poco tiempo y no paro de inventar jajajajaja
Todo hasta el momento me ha salido buenisimo, tanto las recetas propias como las que ponen las compañeras.
Adoro a esta olla jajajajajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...