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Jabón casero de sosa en Monsieur Cuisine Plus (la Thermomix del Lidl o Thermolidl)

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Novatinaa

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Me atreví a hacer la receta familiar en la Thermomix del lidl, la Monsieur Cuisine Plus (alias thermolidl) porque no quería tirarme toda la tarde dando vueltas al jabón, y para comprobar si la maquinita resistía los 25 min de trabajo y la sosa... y ha podido con ellos como una campeona!!, sin problemas, las cuchillas siguen intactas y luego lo metí todo al lavaplatos. Deciros que hoy he vuelto a cocinar en ella y no me he intoxicado ni nada...por si os lo habíais preguntado :lol:

 

JABÓN CASERO EN MONSIEUR CUISINE PLUS (THERMOLIDL)

 

INGREDIENTES

 

- 500 Aceite de oliva (limpio, sin usar, porque es para el cuerpo, para lavar la ropa podéis aprovechar el aceite usado)

- un chorritín de Aceite de coco (2-3 cucharadas soperas)

- 500 agua

- 80 gr sosa (en mercadona la venden en unos botes)

- Esencias y colorantes al gusto

 

PREPARACIÓN

 

- En un barreño de plástico o pyrex y con espátula de madera vertemos la sosa en el agua (importante que esté en lugar ventilado y que tengáis precaución porque la sosa puede quemar, mejor usar guantes de plástico y/o gafas protectoras)

- removemos un poco y dejamos en lugar ventilado hasta que se enfríe la sosa ya disuelta en el agua (yo la dejé como una hora en la terraza con la ventana abierta, pero depende del clima, puede tardar hasta 3 horas o hay gente que la deja toda la noche al sereno y por la mañana sigue el procedimiento, eso ya a gustos)

- ¡¡¡No metáis la mano para ver si está ya fría, sino el barreño que hayáis usado!!!

- Ya en la Thermolidl o thermomix, mezclamos los dos aceites con un par de golpes de turbo y luego echamos despacito y con precaución la sosa disuelta en agua en el vaso

- Programamos 20 min, vel 2-3, sin temperatura (si vemos que no ha alcanzado el punto de traza, le ponemos 5-10 min, yo tuve que poner 5 min más) (el punto de traza es como el de las natillas, cuando van quedando surcos al remover es que ya está a punto de cuajarse, ok?)

- Vertemos el jabón en moldes y desmoldamos al día siguiente o cuando ya veamos que están bien cuajados (los míos dos días después aún siguen, porque me pasé con el aceite de coco :nodigona:)

- Una vez desmoldados, dejamos "curar" al aire un mes antes de usar.

 

NOTAS

 

- Esta es una receta familiar adaptada, nosotras le echamos en casa tb una hoja de aloe vera pelada y triturada y un poco de esencia aromática y unas gotitas de colorante alimenticio (inocuo para la piel y que sirve para darle cierto tonillo y diferenciarlos unos de otros... que hacemos muchos, ja,ja)

- Este jabón lo hicimos para el cuerpo, por eso usamos aceite limpio, pero si lo vais a usar para lavar la ropa es mejor el aceite usado, queda la ropa estupenda.

 

WP_20161220_011.jpg

 

 

Aquí al principio del proceso:

 

WP_20161218_001.jpg

 

 

Alcanzado el punto de traza

 

WP_20161218_003.jpg

 

 

Los jabones resultantes reposando en sus moldes

 

WP_20161218_006.jpg

 

 

Ea ya podéis poneros a jabonear con la Thermomix, thermolidl, Monsieur Cuisine Plus o lo que sea... y si no siguiendo la receta de la abuela...removiendo una media hora siempre en la misma dirección con un palo de madera :lol:

 

 

Editado por Novatinaa
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Bravo......:plas:y digo yo.....¿Y si investigamos y en lugar de hacerlos con sosa los hacemos de glicerina vegetal que es más natural?:duda:si pruebas me cuentas....es que después de lo que le pasó a mi hermano haciendo jabón ya no me atrevo....que me cargo la thermomix delicá y pa que quiero más.....:nodigona::lol:

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@Simpa en casa es que los de glicerina los hacemos en el micro :D

fácil, rápido, sencillo y cómodo!

cortas la glicerina que vayas a usar (el peso de la pieza que quieras), lo derrites un poco al micro, le echas colorante (alimenticio de esos botecitos triples que te venden en el super, inocuos para la piel, unas gotitas), la esencia que quieras, le vuelves a dar un remeneo y al micro. Luego al molde (tb de silicona), con una forma cuca, y al frigo, y en 2-3h, que tardan poco en cuajar y endurecerse de nuevo, ya tienes un jabón de glicerina listo para usar (esos no tienen que esperar a curarse porque no tienen sosa)!! :dientes:

 

Otro día me pongo con mi madre, que es la maestra jabonera, y los hacemos de glicerina, ok?

:beso:

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:anda-ya: Esa no sirve

:nodigona:psss, te cuento un secretillo, si no tienes glicerina sólida y quieres hacer el experimento píllate un paquete de estos de Lida (lo venden en droguerías, supermercados, vienen en paquetes de 3 y cuestan muy baratos, mira que sean 100% glicerina), coge uno y haz la prueba. Nosotras alguna vez nos hemos quedado sin existencias de glicerina y hemos echado mano de ello y ha salido bien. :D

 

Ponlo en el micro de a poquitos, que no llegue a cocer!!, de 15 en 15 seg, cuando esté deshecho agregas colorante alimenticio y esencias al gusto, al molde y al frigo y listo para usar a las pocas horas!!

 

La glicerina sólida es fácil de encontrar, yo suelo encargarla en granvelada o en manuel riesgo... y aquí en mi ciudad que una tienda de manualidades la trae al peso, te recomiendo la glicerina opaca, que si le pones un poquitín de color te queda unos tonos pastel muy bonitos. La glicerina transparente va mejor para colores fuertes como verde, rojo, etc.

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Mira, el primero está hecho con glicerina opaca y unas gotitas de colorante rojo alimenticio (te los venden en botecitos de 3, rojo, azul y amarillo en los super)

 

Bouquet 6.JPG

 

 

Y este otro está con unas gotitas de colorante rojo peeero con glicerina transparente

 

Corazón.JPG

 

 

Éstos son un popurrí, pero todos de glicerina...y si no hay moldes, nosotros mismas nos los hacemos con silicona líquida :burla: (el de cáceres y el del angelito lo hicimos nosotras, el de la kitty es comprado...se suponía que era para hacer magdalenas :lol:)

 

 

Bandeja 3.JPG

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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