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Flan de toffe con crocante de avellanas

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Raopi

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Flan de toffe con crocante de avellanas

Flan-toffe-crocante-avellanas-1.jpg

 

INGREDIENTES:

Para el toffee:
Azúcar: 50 gramos.
Nata 35% M.G.: 200 gramos.

 

Para el flan:
Azúcar: 50 gramos (para el caramelo) + 50 gramos (para el flan).
Zumo de limón: unas gotas.
Agua: 2 cucharadas.
Huevos: 5.
Leche entera: 200 mililitros.
Avellanas: al gusto.


ELABORACIÓN:

Empezamos preparando el caramelo: en un cazo calentamos 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua y unas gotas de limón. Mantenemos al fuego hasta que se caramelice y lo echamos en el molde donde vayamos a hacer el flan.

 

Encendemos el horno a 160ºC.

 

En un cazo calentamos la nata a fuego medio y en otro calentamos el azúcar hasta que se caramelice, con mucho cuidado de que no se queme, ya que entonces sabrá amargo. Cuando esté caramelizado, añadimos la nata y removemos con unas varillas hasta que esté homogéneo.

 

En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen. Sin dejar de batir, añadimos la leche y a continuación el toffee. Echamos la mezcla en el recipiente que hemos caramelizado.

 

En una cacerola calentamos agua para hacer el baño María. Metemos el molde del flan dentro de otra fuente más grande y echamos el agua caliente en la fuente, hasta la mitad de la flanera, más o menos.

 

Horneamos durante 1 hora aproximadamente. El flan tiene que quedar firme por los bordes y tembloroso por el centro. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del molde que hayamos elegido. Si hacemos el flan en moldes individuales necesitaremos menos tiempo.

 

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla. Desmoldamos el flan y colocamos sobre el caramelo avellanas trituradas a nuestro gusto.
 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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