Jump to content

Crema de andaricas o nécoras paso a paso en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

CREMA DE ANDARICAS O NÉCORAS PASO A PASO en Thermomix TM5

Una crema de nécoras muy sabrosa, perfecta como entrante para estas fiestas, con un sabor a marisco realmente bueno. Es muy sencilla de preparar y la puedes hacer el día de antes sin problema.

CREMA DE ANDARICAS O NÉCORAS EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Entrantes
Cocina: Española
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 500 g de nécoras o andaricas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 30 g de brandy
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de caldo de pescado
 
ELABORACIÓN
  1. Quita el caparazón a las nécoras y córtalas por la mitad de forma longitudinal con cuidado de guardar el caldo que suelten.
  2. Echa las nécoras y el caldo que hayan soltado y trocea 10 sg / vel 5.
  3. Incorpora 500 g de caldo de pescado y bate 1 min / vel 4.
  4. Cocina 15 min / 100 ºC / vel 2.
  5. Cuela el caldo del vaso con un colador fino y reserva.
  6. Con el vaso y la tapa lavados, echa 1 cebolla mediana cortada en cuartos, 1 zanahoria, 1 diente de ajo y 50 g de aceite de oliva. Pica 4 seg / vel 4 y después 6 min / 120ºC / vel 1.
  7. Pon 1 cucharadita de pimentón dulce, 2 cucharadas de arroz, 30 g de brandy y cocina 1 min / Varoma / vel 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
  8. Añade 100 g de salsa de tomate y cocina 2 min / 100ºC / vel 1.
  9. Echa el fumet que has reservado al principio, 1 cucharadita de sal y tritura 30 seg / vel 5-10 progresiva.
  10. Incorpora 500 g de caldo de pescado y cocina 20 min / 100ºC / vel 1.
 

crema-de-andaricas-thermomix-1preparacion
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Ishtar dijo:

¡Qué rica! Sólo de leerla ya parece que sabe a Navidad.:plas::plas::up:

Muchas gracias, sí que tiene sabor a Navidad :beso: 

 

hace 4 minutos, Yasmina dijo:

Que pinta mas buena tiene Nacho:meapunto:

Muchas gracias Yasmina, está muy rica :up: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...