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Bundt Cake Vitral de avellanas, mandarinas y pepitas de chocolate

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Ishtar

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Bundt cake Vitral de frutos del bosque y pepitas de chocolate negro.02..jpg


BUNDT CAKE VITRAL DE AVELLANAS, MANDARINAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE


El molde vitral es uno de los más bonitos de la firma Nordic Ware y quedan en él los bizcochos siempre perfectos y preciosos, es de los que más me gustan.

En esta ocasión, la masa hace honor al molde y el bizcocho queda delicioso.


Ingredientes:


* 250 gr. de mantequilla


* 4 huevos


* 150 gr. de azúcar moreno de caña


* 150 gr. de azúcar blanquilla


* 1 cucharada de pasta de avellanas


* 1 cucharada de extracto de vainilla


* 1/2 cucharadita de clavo molido


* 80 mililitros de ron miel


1 yogur natural, tipo griego

 

* 400 gr. de harina


* 1/3 de cucharadita de sal


* 1 sobre de levadura química


* 1/2 cucharadita de bicarbonato


* 50 gr. de pasas de corinto


* 200 gr. de pepitas de chocolate


* 100 gr. de frutos del bosque

 


Elaboración:


Dos horas antes de comenzar, ponemos las pasas y los frutos del bosque en un cuenco con el ron miel, para que se hidraten.


Ponemos a calentar el horno a 170º C.


Rociamos el molde con spray desmoldante, asegurándonos de que no queda ningún detalle sin cubrir.


Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos


Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar y batimos 2 minutos en velocidad 4.


Agregamos los huevos, a temperatura ambiente, al vaso y batimos 8 minutos en velocidad 4.


Añadimos la pasta de avellana, el clavo molido, y el extracto de vainilla y batimos 5 segundos en velocidad 2. Agregamos el ron miel (sin las pasas ni frutos del bosque, que reservamos) y batimos 3 segundos en velocidad 3. Echamos en el vaso el yogur y batimos 3 segundos en velocidad 3.

Adicionamos la harina y procesamos 6 segundos en velocidad 2.


Comprobamos que está todo bien integrado en la masa y agregamos las pepitas de chocolate, los frutos del bosque y las pasas. Removemos bien con la espátula para repartir por toda la masa.

Volcamos en el molde preparado, de modo que la masa quede bien nivelada. Golpeamos el molde contra la encimera para asegurarnos de que no quede por dentro ninguna burbuja de aire que pueda estropear nuestra creación e introducimos  el molde en el horno, en la parte baja, calor arriba y abajo. Yo lo he cubierto la primera media hora con papel metalizado, para que no se queme por arriba, y después ha acabado de hacerse ya sin papel. Horneamos durante 65 minutos a 170º.


Comprobamos con una brocheta que está cocido y dejamos enfriar, dentro del molde, 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, desmoldamos sobre la bandeja de servir y dejamos enfriar por competo.


Una vez frío, decoramos con azúcar glasé, que le da un maravilloso aspecto invernal.

Editado por Ishtar
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hace 11 horas, Arasia dijo:

Que rico. Me lo apunto.
Los nórdic ware son una maravilla, pero adictivos. Pensé que en cuanto tuviera uno sería suficiente, pero ya tengo 4 y estoy pensando en comprarme otroemoji6.png

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
 

 

Muchas gracias. Es muy cierto, @Arasia  son tan bonitos que quieres tenerlos todos. :beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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