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Bizcocho Estrella de Navidad

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Ishtar

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Estrella de Navidad.01..jpg

 

BIZCOCHO ESTRELLA DE NAVIDAD


El bizcocho ideal para presidir nuestra mesa de Navidad.


Ingredientes:


* 250 gr. de harina


* 40 gr. de harina de maíz


* 2 cucharaditas de levadura química


* 1/2 cucharadita de bicarbonato


* 1/2 cucharadita de sal


* 4 huevos


* 200 gr. de azúcar


* 250 gr. de mantequilla


* 200 gr. de nata


* 200 gr. de turrón de Jijona


* 1 tableta de chocolate negro de Lidl, con frutos rojos


* 30 miligramos de licor de turrón


* Azúcar glasé para decorar

 

 

Elaboración:


1. Preparamos el molde de estrella con spray desmoldante, es el mejor modo para que nos salga perfecto.


2. Calentamos el horno a 170º C. 


3. Tamizamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la mitad de la sal (la otra mitad la reservamos para montar las claras).


4. Pulverizamos la tableta de chocolate, procurando que queden trocitos medianos, no pulverizados por completo, para que después se vean en el bizcocho.


5. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas y montamos las claras con un poco de sal, hasta que estén bien firmes. Reservamos.


6. Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos 1 minuto a velocidad 4.


7. Agregamos las yemas y batimos 5 minutos a velocidad 4.


8. Adicionamos el turrón troceado, el licor, y la nata, y batimos 10 segundos en velocidad 4.


9. Añadimos al vaso las harinas tamizadas y procesamos 10 segundos en velocidad 2. Comprobamos que la mezcla es homogénea y bajamos si ha quedado algo en las paredes del vaso. Mezclamos la masa con el chocolate y las claras, lo hacemos poco a poco, con cuidado de que no se bajen.


10. Ponemos el molde preparado cobre la bandeja de horno que vayamos a usar y volcamos la masa en el molde. Damos unos golpecitos contra la bandeja para asegurarnos de que no quedan burbujas de aire.


11. Horneamos en altura media, calor arriba y abajo, durante unos 35- 40 minutos, hasta que se vea dorado y pinchando con una brocheta, salga limpia.

Los primeros 20 minutos es conveniente cubrirlo con papel metalizado para que no se haga demasiado rápido en la superficie y el interior esté todavía crudo.


12. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


11. Decoramos al gusto. Yo he decorado con azúcar glasé, espolvoreado con la ayuda de un colador.

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Jooo¡¡¡¡ya me estas tentando con los moldes tan bonito que pones:grrr:del bizcocho no te digo naaa seguro que ya no queda nada que se lo  zamparon todo:babas:

Editado por Yasmina
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hace 15 minutos, Vicky dijo:

Confiesa @Ishtar, cuantos moldes tienes? :coqueta::lol:

Yo tenía uno de estrella hace años :D todavía debe de estar en casa de mi madre pero me estoy reservando para cuando reciba mi regalo de Papá Noel :)

Felices fiestas!! :beso: 

 

Muchos, muchos, @Vicky y como sé que Papá Noel va a tener el detalle de traerte un Nordic Ware (nos tenía que traer la marca uno a cada una por la publicidad que le hacemos), te diré que de esa marca en especial, tengo ya seis o siete y seguiré comprando alguno cada vez que pueda, hasta tenerlos todos, porque me encantan (y caben unos encima de otros).:dientes::beso:

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Pinta genial esa estrella :plas:

 

Nosotros para estos días con los turrones, polvorones y demás ... no me dejan hacer más postres pero queda apuntada para más adelante :coqueta:

Como bien dices son unos moldes (los de Nordic) una monada y a ver si me saco la espina con el cuadrado que no me ha dado tiempo de repetir ningún bizcocho.

 

Un beso y Feliz Navidad :beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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