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Cocina Canaria (huevos moles)

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julio65

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Ingredientes:
10 yemas de huevo
200 gr de azúcar
1 cucharada sopera de canela en polvo
1/2 lima

Receta:
Ponemos el azúcar con medio vaso de agua al fuego, asi obtenemos un almibar, a esta mezcla añadimos la piel de la lima rallada y la canela en polvo.

Mantener a fuego suave hasta obtener un almibar a punta de hilo.

Incorporamos las yemas batidas y batir hasta ligar y montar la mezcla.

Distribuimos en copas individuales y espolvoreamos un poco de canela por encima.

Se puede adornar con alguna fruta pequeña de color (una grosella, una cereza,una mora)


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Re: Cocina Canaria (huevos moles)

SI, LOS CONOZCO, PERO NO TENGO LA RECETA, PERO POR LO QUE EXPLICAS DEBE DE SER PARECIDA. CUANDO YO ERA PEQUEÑA, NOS LOS TRAIAN DE AVEIRO Y VENIAN EN UNOS BARRILITOS DE MADERA CON UN DIBUJO DE LOS BARCOS TÍPICOS DE AVEIRO, LLENOS DE UNA CREMA DE HUEVO QUE DEBE DE SER COMO LA RECETA QUE TÚ PONES, AHORA, TE LOS VENDEN MUY ORIGINALES, HACEN UNA ESPECIE DE ENVASES CON FORMA DE CARACOLAS, ESTRELLAS Y CABALLITOS DE MAR Y ALGUNA OTRA CONCHA DE UNA ESPECIE DE PAN DE ANGEL UN POCO GORDITO Y MUY BLANCO, POR CIERTO RIQUÍSIMO, Y DENTRO VIENE EL OVO MOL, ES DECIR LA CREMA ESA DE HUEVO Y AZÚCAR. NO SE SI LOS ENCONTRARÉ EN INTERNET, PERO SINO CUANDO VAYA UN DÍA TE PONDRÉ LA FOTO


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Re: Cocina Canaria (huevos moles)

LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.


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Re: Cocina Canaria (huevos moles)

LA RECETA DE LOS OVOS MOLES
Disolver de 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.
Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.
Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.
Los ovos moles se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas, tipo ostia. También se pueden encontrar en barricas de madera o de cerámica, decoradas con imágenes típicas de Aveiro, como las salinas o los barcos moliceiros, que se empleaban para recoger el moliço, un alga que se utiliza como abono.
MIRA JULIO, EN INTERNET ENCONTRÉ ESTA EXPLICACIÓN MUCHO MEJOR QUE LA MIA, AHORA INTENTARÉ PASARTE LAS FOTOS. LAS FOTOS NO LAS PUEDO COPIAR, PERO PUEDES VERLAS SI QUIERES EN INTERNET.


He estado en portugal y concretamente en aveiro, pero no recordaba nada de estos huevos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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