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Bocatta de hummus y tomate my way

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maetiare

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Bocatta de hummus y tomate my way    

 


Hoy mi comida ha sido sencilla, barata, absolutamente sana y lo principal totalmente vegana.
Parece poca cosa ¿verdad? ... pues os aseguro que me ha sorprendido agradablemente.
El hecho de tener la alacena bajo mínimos te obliga a investigar alternativas y como se dice el dicho : "no hay mal que por bien no venga".... pues surgen éstas pequeñas maravillas.

Bocatta de hummus y tomate my way

 
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Ingredientes 1 bocadillo grande:

200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de tomate triturado al natural
una pizca de sal
aceite de oliva virgen
1 pizca de pimentón picante
2 cuch de agua
1 tomate de pera
1 barra de pan

Preparación:

Cortar el pan por la mitad a lo largo y ponerlo a tostar en el horno en posición grill. Vigilar de que no se quemen, cuando esté ligeramente dorado por los bordes retirarlo del horno. Tendrá el punto justo de tostado

Cortar en rodajas finas el tomate

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y que habremos pasado bajo el grifo del agua corriente, el tomate triturado,las dos cucharadas de agua,el  ajo,sal,aceite y pimentón picante al gusto ( sin pasarse pues sólo nos interesa darle un pequeño toque de picante y no que predomine).

Procesamos hasta obtener una pasta homogénea.

Procedemos a montar el bocadillo:

Untar el pan ( las dos partes )con el pasta de garbanzos, añadir las rodajas de tomate cubriendo toda la superficie y añadir una pizca de sal al tomate. juntamos las dos partes y enrollamos en papel albal bien apretado( ésto nos ayudará para comer el bocadillo y que no vaya rebosando por los lados)

Y no hay más, únicamente disfrutar de éste bocadillo vegano sin sufrimiento animal.


Nota:  Ha sido un descubrimiento, me ha gustado mucho. La textura crujiente del pan tostado junto con éste "hummus" ligeramente picante y la frescura del tomate combinan perfectamente.  Otro favorito más en mi archivo de recetas.

Me ha sobrado una pequeña cantidad de "hummus" y creo que lo voy a aprovechar ésta noche para engordar un poco una sopa y darle una textura más cremosa... ya veremos....

 

 

:beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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