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TORTEL DE REYES CON MAZAPAN 2017

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joanaib

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Este año quise hacer una variación en mi tortel, siempre me dicen que me sale muy rico, pero este año a sido el mejor, y lo quiero compartir con vosotros:

INGREDIENTES:

500 Grs. de harina de fuerza
100 gr. mantequilla 
200 cc leche 
2 huevos
2 sobres levadura rapida de panadero
100 grs Azucar pizca sal 
20 ml de agua azahar
ron (un chorrito)
raspadura de limon y naranja
250 grs de almendra molida
250 grs de azucar glas
agua 1 huevo
fruta escarchada y piñones

PREPARACION

Primero preparar el 
Mazapán Poner la almendra y el azucar y el huevo batido en un bol y trabajarlos hasta que quede una pasta compacta y ligada, si queda muy dura añadir un poco de agua, Después es aconsejable dejarla entre 12 y 24 horas tapada con papel film para que no se reseque en la nevera para poder trabajarla mejor. 

De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar. ( Que no quede una masa espesa yo la tuve 3 horas levando)

Mientras puse el resto de la leche con las pieles de la naranja y el lion sobre todo sin la parte blanca, y la deje macerar.
El siguiente paso yo lo hice con la panificadora, pero se puede hacer con batidora o a mano, primero sacar las pielles de naranja y limon y triturarlas, Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla a punto pomada y los huevos ( yo los bati primero) Se junta todo con la leche fermentada y se amasa 15 minutos en panificadora.

Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, yo lo tuve 3 horas y media. 
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.

Estiramos la pasta  y le damos forma rectangular. Si no tenemos rodillo lo haremos mejor si nos untamos los dedos en aceite. En un lado de este rectángulo colocamos el mazapán, al que habremos dado forma de cilindro e incrustaremos el haba y la figurita. Ahora tenemos que enrollar la pasta haciendo movimientos hacia delante y hacia atrás con las manos. Una vez bien enrollada, unimos las puntas de la pasta poniendo una dentro de la otra. Dejaremos fermentar el roscón en un sitio templado, en la bandeja del horno, tapado hasta que haya aumentado de volumen. 
Después se pinta con huevo batido y se decora con la fruta confitada y los piñones.
 
Lo ponemos en el horno precalentado a 180 º unos 20 munitos, vigilar que no se dore demasiado pero que no quede crudo.
Tambien puse una bandeja con agua en el fondo del horno .
 
Sacarlo y espolvorear azucar en caliente un poco humedecido.
 
 

Tortel de reyes 2017.jpg

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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