Jump to content

Pollo con pimentón y crema fresca en TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts

POLLO CON PIMENTÓN Y CREMA FRESCA en Thermomix

Buenísima receta de pollo en salsa, de esas que cuando la pruebas piensas “por qué no la habré hecho antes”, la salsa de pimentón, pimiento rojo y crema frescas es realmente buena. La salsa que sobró me la tomé directamente con cuchara.

Otra receta que pasa a formar parte de nuestro recetario habitual y que seguro que repetimos a menudo.

POLLO CON PIMENTÓN Y CREMA FRESCA EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Buenísima receta de pollo en salsa paso a paso. Muy sencilla de hacer. De esas que cuando la pruebas piensas "por qué no la habré hecho antes", la salsa de pimentón, pimiento rojo y crema frescas es realmente buena.
Autor: 
Tipo de receta: Carnes
Personas: 4
INGREDIENTES
  • 8 muslos o contramuslos con piel
  • 200 g de crema fresca (nata fresca o crème fraîche)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de pimiento rojo
  • 30 g de salsa de tomate concentrada
 
ELABORACIÓN
  1. Echa en el vaso de tu Thermomix 200 g de pimiento en trozos, 200 g de cebolla también en trozos, 2 dientes de ajo y 50 g de aceite de oliva virgen extra. Pica 3 sg / vel 5, baja los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofríe 10 min / 120ºC / vel 1.
  2. Incorpora el pollo, 1 cucharadita de pimentón, 30 g de tomate concentrado, 100 g de agua y una pastilla de caldo de carne. Cocina 25 min / varoma / giro izq. / vel cuchara poniendo el cestillo encima en vez del cubilete.
  3. Añade la crema fresca y programa 5 min / 100ºC / giro izq. / vel cuchara.
 

preparacion-2.jpgpollo-con-pimenton-y-crema-fresca-thermo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta, pero huyo de la nata como de la peste,jejej, y por tema de calorías si no por los carragenanos que contienen

te paso el enlace a un blog muy interesante sobre los aditivos.

 

 

 

Editado por Guaxa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a apuntarme esa receta :plas::D

 

 A mi el pollo y el conejo de cualquier manera.... pero siempre te limitas a un grupo de recetas :coqueta:

Hoy no te digo pero igual salgo a comprar y lo hago mañana ;)

 

Muchisimas gracias.

con respecto a las "natas" yo habitualmente empleo leche evaporada en su lugar que es menos grasa.

Sobre el tomate concentrado :meapunto: Yo no uso nunca... sería parecido usar un poco de tomate frito?

 

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, Ishtar dijo:

Muy buena pinta esa receta de pollo:up::plas::plas:

 

@Guaxa El enlace que pones habla de la nata para montar, la crème fraîche, ácida por los cultivos bacterianos, es más parecida a un yogur que a la nata para montar.:beso: 

Gracias Isthar :beso: 

 

hace 1 minuto, Missis dijo:

Voy a apuntarme esa receta :plas::D

 

 A mi el pollo y el conejo de cualquier manera.... pero siempre te limitas a un grupo de recetas :coqueta:

Hoy no te digo pero igual salgo a comprar y lo hago mañana ;)

 

Muchisimas gracias.

con respecto a las "natas" yo habitualmente empleo leche evaporada en su lugar que es menos grasa.

Sobre el tomate concentrado :meapunto: Yo no uso nunca... sería parecido usar un poco de tomate frito?

 

:beso:

 

Para sustituir el tomate concentrado imagino que tendrás que poner más cantidad de tomate frito. En esta receta no recomiendo sustituir la crema fresca, es lo que le da el toque especial al plato. :) 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...