Jump to content

ayuda ¿que olla me recomendais?

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts

@Simpa tenían que preguntarnos a nosotras!, como desarrolladoras de diseño íbamos a ser la repera!! :lol::lol::lol::lol:

Pero claro, no les interesa que un mismo cacharrito haga de todo, lo que les interesa es que compremos uno para una cosa y otro para otra...obsolescencia programada y marketing de ventas :anda-ya: mi abuela hacía de todo en su perola colorá...hasta los bizcochos los metía ahí en el horno :lol::lol::lol: bueno, miento, a lo mejor tenía dos perolas, una más grande y otra más chica, y la de cristal bonita para cuando hacía bizcochos o tartas bonitas para las reuniones familiares...y para de contar :burla:

Anda que como hubieran tenido internet y las webs de segunda mano...la que hubieran montao!! :lol::lol::lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    5

  • fenixvero

    4

  • Piru_leta

    4

  • Miko

    4

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo cocino en esta clase de ollas desde hace años y ahora con el peque de la casa se agradece aun mas   Yo no soy nada cocinitas, simplemente quiero que me quite trabajo  Hoy por  ejemplo he h

Te pongo de momento los videos que hay.....irán en aumento teniendo en cuenta que es un modelo que acaba de salir.....           Co

La verdad que cuando yo empecé a cocinar con este tipo de ollas no había videorecetas, las recetas se buscaban en blogs o en foros y como mucho la gente subia fotos   Almenos yo no recuerdo ver n

Hola!!. He llegado hasta aquí buscando información sobre las ollas programables. Estoy dudando si comprarme una o no. Mi duda es si realmente merece la pena, y si es verdad que te quita trabajo, porque tengo dos peques y ya ando bastante asfixiada en el día a día. Tengo una duromatic hace 9 años, a la que básicamente le damos tute para preparar purés, potajes y algún guiso de ternera, pero nada mas. Por falta de tiempo tiramos siempre de cosas a la plancha, y bueno...para hacer tortilla de patata tengo que consultar primero la agenda. Luego el tema de la seguridad, ya que que mi marido se acojona cada vez que saco la olla hasta el punto de irse de la cocina con las niñas por si acaso explota. Si fuera capaz de ponerla él de vez en cuando sin que le de un ataque de ansiedad....ains!!!.

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Piru_leta, bienvenida al foro!

 

No sé que tipo de comidas cocinas tú, pero ...... así para el quehacer diario,las ollas programables son una gran ayuda. Es mi opinión, por supuesto!!!, pero si andas un poquito por el foro, verás que muchas de nosotras la tenemos. No quiero decir que sean mejores o peores que las convencionales, cada uno tiene sus gustos pero sí son prácticas.

 

Independientemente de si la programas o no, (yo no la programo  nunca), pones lo que quieras cocinar, das al programa correspondiente y te olvidas. No tienes que estar pendiente de si sube el pitorrito, ni del tiempo que la tienes. En tu caso, perfecto.

 

Las hay muy simples y las hay que puedes cambiar presiones, tiempos....... de todo vamos!! Y tb. las tienes de todos los precios: los modelos más antiguos y con menos prestaciones, están muy baratos. 

Desde luego mi opinión, es que te agencies una baratita y verás lo fácil que son de manejar. Respecto a la seguridad, son muy seguras y por supuesto que incluso tu marido es capaz de utilizarla: 

- los alimentos en la cubeta

- la cubeta en la olla

- enchufar la olla

- cerrar la tapa

- cliquear el programa (arroz, carne, pescado, ....)

y nada más. Como mucho, en algunas recetas tendrás que hacer un sofrito pero ....... más sencillo, imposible, de verdad!

 

 

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo unos enlaces donde se puede ver cómo se hacen dos recetas muy sencillitas, de las llamadas "topadentro": 

 

 

 

 

 

 

 

Por cierto, hay alguna de 10 litros, así que con tu falta de tiempo, podrías cocinar mayor cantidad y congelar. Como puedes comprobar, soy una fan de las ollas eléctricas. 

 

Si tienes dudas sobre modelos y demás, la experta "number one" es Simpa. Se conoce todas!! 

Editado por Miko
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cocino en esta clase de ollas desde hace años y ahora con el peque de la casa se agradece aun mas :) 

Yo no soy nada cocinitas, simplemente quiero que me quite trabajo :up:

Hoy por  ejemplo he hecho unos macarrones con tomate y no he tenido k hervir primero la pasta, estate pendiente de cuando empieza a hervir, cuenta los minutos para que estén listos, cuelalos, prepara el sofrito en otro cacharro y mezclalo todo.

No, lo he puesto todo en crudo en la olla, los macarrones tambien en crudo, con la cebolla, el tomate, sal, colorante y agua hasta cubrir y ale, ella solita los ha preparado y yo mientras atendiendo al peque :up:

 

Yo la uso a diario y tengo otra de repuesto por si las moscas :D la verdad que facilitan mucho la tarea de las comidas, y la comida queda muy buena.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todas por vuestra ayuda. Creo que ya me he autoconvencido para comprar una.

Yo tampoco soy muy cocinitas, porque no tengo tiempo para experimentar en la cocina. Y como veo que hay muchas recetas en internet que son de seguir los pasos  (para inexpertos), me ilusiono pensando que a lo mejor hasta podríamos variar de menú de vez en cuando y comiendo algo que haya quedado decente.

@fenixvero me resulta alucinante que se puedan meter los macarrones a la olla y ¿ya?. Con la de trabajo que me lleva preparar la salsa por un lado, la pasta por otro, y luego mezclar...y la de cacharros que hay que fregar!!!.

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te dejo un par de enlaces, son de modelos anteriores pero para que te hagas a la idea de lo que puedes hacer en éllas, (sólo es cuestión de dar a la tecla correspondiente, que varía de modelo a modelo).

 

Son enlaces del subforo recopilaciones, (había incluso una recopilación de recetas "topadentro", osea todo en crudo como te decía @fenixvero. Puede que esté en alguno de estos enlaces): 

 

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...