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ayuda ¿que olla me recomendais?

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rosela

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@Simpa tenían que preguntarnos a nosotras!, como desarrolladoras de diseño íbamos a ser la repera!! :lol::lol::lol::lol:

Pero claro, no les interesa que un mismo cacharrito haga de todo, lo que les interesa es que compremos uno para una cosa y otro para otra...obsolescencia programada y marketing de ventas :anda-ya: mi abuela hacía de todo en su perola colorá...hasta los bizcochos los metía ahí en el horno :lol::lol::lol: bueno, miento, a lo mejor tenía dos perolas, una más grande y otra más chica, y la de cristal bonita para cuando hacía bizcochos o tartas bonitas para las reuniones familiares...y para de contar :burla:

Anda que como hubieran tenido internet y las webs de segunda mano...la que hubieran montao!! :lol::lol::lol:

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Hola!!. He llegado hasta aquí buscando información sobre las ollas programables. Estoy dudando si comprarme una o no. Mi duda es si realmente merece la pena, y si es verdad que te quita trabajo, porque tengo dos peques y ya ando bastante asfixiada en el día a día. Tengo una duromatic hace 9 años, a la que básicamente le damos tute para preparar purés, potajes y algún guiso de ternera, pero nada mas. Por falta de tiempo tiramos siempre de cosas a la plancha, y bueno...para hacer tortilla de patata tengo que consultar primero la agenda. Luego el tema de la seguridad, ya que que mi marido se acojona cada vez que saco la olla hasta el punto de irse de la cocina con las niñas por si acaso explota. Si fuera capaz de ponerla él de vez en cuando sin que le de un ataque de ansiedad....ains!!!.

 

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Hola Piru_leta, bienvenida al foro!

 

No sé que tipo de comidas cocinas tú, pero ...... así para el quehacer diario,las ollas programables son una gran ayuda. Es mi opinión, por supuesto!!!, pero si andas un poquito por el foro, verás que muchas de nosotras la tenemos. No quiero decir que sean mejores o peores que las convencionales, cada uno tiene sus gustos pero sí son prácticas.

 

Independientemente de si la programas o no, (yo no la programo  nunca), pones lo que quieras cocinar, das al programa correspondiente y te olvidas. No tienes que estar pendiente de si sube el pitorrito, ni del tiempo que la tienes. En tu caso, perfecto.

 

Las hay muy simples y las hay que puedes cambiar presiones, tiempos....... de todo vamos!! Y tb. las tienes de todos los precios: los modelos más antiguos y con menos prestaciones, están muy baratos. 

Desde luego mi opinión, es que te agencies una baratita y verás lo fácil que son de manejar. Respecto a la seguridad, son muy seguras y por supuesto que incluso tu marido es capaz de utilizarla: 

- los alimentos en la cubeta

- la cubeta en la olla

- enchufar la olla

- cerrar la tapa

- cliquear el programa (arroz, carne, pescado, ....)

y nada más. Como mucho, en algunas recetas tendrás que hacer un sofrito pero ....... más sencillo, imposible, de verdad!

 

 

 

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Te pongo unos enlaces donde se puede ver cómo se hacen dos recetas muy sencillitas, de las llamadas "topadentro": 

 

 

 

 

 

 

 

Por cierto, hay alguna de 10 litros, así que con tu falta de tiempo, podrías cocinar mayor cantidad y congelar. Como puedes comprobar, soy una fan de las ollas eléctricas. 

 

Si tienes dudas sobre modelos y demás, la experta "number one" es Simpa. Se conoce todas!! 

Editado por Miko
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Yo cocino en esta clase de ollas desde hace años y ahora con el peque de la casa se agradece aun mas :) 

Yo no soy nada cocinitas, simplemente quiero que me quite trabajo :up:

Hoy por  ejemplo he hecho unos macarrones con tomate y no he tenido k hervir primero la pasta, estate pendiente de cuando empieza a hervir, cuenta los minutos para que estén listos, cuelalos, prepara el sofrito en otro cacharro y mezclalo todo.

No, lo he puesto todo en crudo en la olla, los macarrones tambien en crudo, con la cebolla, el tomate, sal, colorante y agua hasta cubrir y ale, ella solita los ha preparado y yo mientras atendiendo al peque :up:

 

Yo la uso a diario y tengo otra de repuesto por si las moscas :D la verdad que facilitan mucho la tarea de las comidas, y la comida queda muy buena.

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Muchas gracias a todas por vuestra ayuda. Creo que ya me he autoconvencido para comprar una.

Yo tampoco soy muy cocinitas, porque no tengo tiempo para experimentar en la cocina. Y como veo que hay muchas recetas en internet que son de seguir los pasos  (para inexpertos), me ilusiono pensando que a lo mejor hasta podríamos variar de menú de vez en cuando y comiendo algo que haya quedado decente.

@fenixvero me resulta alucinante que se puedan meter los macarrones a la olla y ¿ya?. Con la de trabajo que me lleva preparar la salsa por un lado, la pasta por otro, y luego mezclar...y la de cacharros que hay que fregar!!!.

 

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Te dejo un par de enlaces, son de modelos anteriores pero para que te hagas a la idea de lo que puedes hacer en éllas, (sólo es cuestión de dar a la tecla correspondiente, que varía de modelo a modelo).

 

Son enlaces del subforo recopilaciones, (había incluso una recopilación de recetas "topadentro", osea todo en crudo como te decía @fenixvero. Puede que esté en alguno de estos enlaces): 

 

 

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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