Jump to content

Calamares en salsa americana en TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Receta sencilla y deliciosa de calamares con salsa americana, un poco picantes y con mucho sabor. Un aperitivo sencillo y muy resultón.

Hace un par de años Isabeldelacuadra publicó esta receta en el foro y somos ya unos cuantos los que hemos probado esta delicia, nos ha gustado mucho.

CALAMARES EN SALSA AMERICANA EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Receta sencilla y deliciosa de calamares con salsa americana, un poco picantes y con mucho sabor. Un aperitivo sencillo y muy resultón.
Autor: 
Tipo de receta: Pescados y mariscos
Personas: 3
INGREDIENTES
  • 700 g de anillas de calamar fresco
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de tomate frito
  • 150 g de vino blanco
  • 40 g de brandy
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta blanca molida
  • Laurel
  • Perejil picado
 
ELABORACIÓN
  1. Pon en el vaso de tu Thermomix, 200 g de cebolla y 3 dientes de ajo. Pica 4 sg / vel 4.
  2. Baja los restos que se hayan podido quedar en las paredes del vaso, añade 30 g de aceite de oliva virgen extra y cocina 10 min / 120ºC / vel. cuchara.
  3. Añade las anillas de calamar y sofríe 10 min / Varoma / giro izq / vel. cuchara.
  4. Echa 40 g de brandy y 150 g de vino blanco y programa 5 min / Varoma / giro izq / vel. cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Añade 220 g de tomate frito, 1 cayena, una pizca de pimienta negra molida y otra de pimienta blanca molida, 1 hoja de laurel, ½ cucharadita de sal y un poco de perejil picado. Programa 25 min / 100ºC / giro izq / vel. cuchara con el cubilete puesto.
 

Preparación de Calamares a la americanaCalamares a la americana
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que fue la primera receta que hice con la Thermomix, hace ya tiempo.  Lo que llamamos anillas de calamar, son en realidad anillas de calamar gigante o pota.  La pota tiene poco sabor, pero es tierna.  Yo los hago con calamar, ganan mucho en sabor, aunque hay que limpiarlo el calamar (quitar el esqueleto central, y el pico y los ojos), y son algo mas caros.

La pimienta le va muy bien al calamar, y ya con el toque de cayena, pues habra que preparar la barra de pan... 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo también fué de las primeras recetas que hice cuando tenía la thermomix...con una ligera diferencia en algún ingrediente pero básicamente es la misma. .Muy rica por cierto ...  a tí te han salido más vistosos, mi foto al lado del tuyo es un poco lamentable :lol:

aqui la mía :

 

CIMG9378.JPG

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Ishtar dijo:

Qué buenos, :plas: :plas: dan ganas de ir preparando la baguette...aunque a @maetiare le ha salido mucha más salsa...¿No te habrás tomado la mitad mientras ibas apartando?:dientes:

Qué va :lol: hasta que no pitó la thermo no metí mano

 

hace 13 horas, mary505 dijo:

:up: que buena pinta. Me encantan los calamares :)

Muchas gracias mary, salen muy ricos con esta receta :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...