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Tablas de equivalencia con la olla erika plus

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socramsacul

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Hola a tod@s, estoy buscando recetas para la olla Erika plus, pero no encuentro muchas.

De la olla GM y Thermomix si, si me pudierais indicar donde encontrar una tabla de equi-

valencias de tiempo...para poder darle un poco mas de uso. Gracias por adelantado.

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  1. Hola Cece, mucha gracias por contestarme tan rápido...lo unico que yo soy una cobarde y siempre me  da miedo equivocarme con los tiempos....:Emoji-17:
  2. El menu plancha de la GM equivale al asado de Erika plus?:Emoji-15:
  3. Que es menú turbo de GM?
  4. ...Y lo de configuracion predeterminada como lo traduzco...a Erika?:(
  5. Cabezal de horno?...eso no tengo, no?:Emoji-21:
  6. Ya perdonarás ... cuando tengas un ratito me iluminas por favor..........
  7. Muchas gracias.
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Aquí te dejo una chuleta que había hecho yo cuando compré la Erika Plus (que sigo utilizando desde julio de 2012 tan ricamente) Espero que te sirvan. No te comas mucho el coco, hay que ir probando, el ensayo y error es el mejor baremo para que te salga a tu gusto cualquier plato.

Aquí te lo dejo. Entre paréntesis y en MAYUSCULAS están los menús de la Erika que hacen lo de la GMD. Espero que no te líe más.

MENÚS GENERALES GM D – SIMILARES A OLLA ERIKA

1- Menú Cocina: (PASTA/ARROCES): Menú general en el que se puede hacer de todo, recomendado para 
Pasta, arroz, verduras, (8 minutos) 
Patatas, (4-5 minutos)
Huevos cocidos (4min),
Pescado (2 minutos).. (PESCADOS)
Utilizando el cestillo adecuado, se hace todo tipo de alimentos al vapor, patatas, verduras, (VERDURAS) pescados, todo tipo de pudding, flanes, membrillos,… 
Para calentar cualquier comida ya cocinada también se utiliza este menú, programándolo 1 minuto.


2- Menú Pollo/Carne: (CARNES) recomendado en presión alta para carnes más duras y en baja presión para carnes tiernas como el pollo.


3- Menú Horno: (TARTA) para hacer todo tipo de bizcochos, tartas, empanadas, tortillas, pimientos asados… en general comidas "secas" que no tengan caldo.


4- Menú legumbres: (LEGUMBRES) para todo tipo de sofritos en presión. 
Las legumbres que ponemos a remojo necesitaran el agua que queramos ya que no consumen. Las lentejas generalmente no hace falta ponerlas a remojo por lo que echamos 3 medidas de agua por una de lentejas de 12 a 15 min. Dependiendo de la cantidad. Si las legumbres que normalmente ponemos a remojo se nos olvida, lo solucionaremos poniéndoles 10 min más de tiempo.


5- Menú Guisados/Sopas: (ASADOS) Aquí se cocina cualquier tipo de guisados, caldos etc... Recomendando que las sopas y cosas caldosas sean en alta presión mientras que los guisados y cosas más secas sean en baja presión.


6- Menú Plancha: Es un menú de cocción lenta ideal para la cocina tradicional (garbanzos 2 horas) engorda caldos y sopas, pochar, natillas, etc…(ERIKA NO LO TIENE, ni falta que le hace, cualquier menú con tapa abierta sirve para hacer lo que sea a la plancha, vamos, como una sartén) 

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  1. Te respondo aquí en negrilla a tus preguntas::
  2.  
  3. Hola Cece, mucha gracias por contestarme tan rápido...lo unico que yo soy una cobarde y siempre me  da miedo equivocarme con los tiempos....:Emoji-17:
  4. El menu plancha de la GM equivale al asado de Erika plus?:Emoji-15: No, ese menú no lo necesitas para nada, Usa cualquier menú con la tapa abierta y lo usas como una sartén. 
  5. Que es menú turbo de GM? Eso es lo mismo que si pones cualquiera de los menus de la Erika a presión 3. 
  6. ...Y lo de configuracion predeterminada como lo traduzco...a Erika?:( Olvidalo. Lo que está preconfigurado es el tiempo que trae cada menú (por ejemplo el de arroz trae 8 minutos, etc. Si un día picas cualquier menú que ya trae el tiempo y ves que te sale muy pasado o muy duro, pues para otra vez pones mas o menos tiempo y listo)
  7. Cabezal de horno?...eso no tengo, no?:Emoji-21: No, es una tapa que puedes comprar aparte y es para cuando usas la olla sin la tapa, pones esa y se dora por arriba o gratina, en fin... La puedes comprar aparte en cualquier sitio que venda ollas GM
  8. Ya perdonarás ... cuando tengas un ratito me iluminas por favor..........
  9. Muchas gracias.
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:meapunto: sólo una cosita, yo para hacer huevos cocidos, por ejemplo, en la gm d pongo la rejilla, le echo un cubilete o cubilete y medio de agua, le pongo los 4 huevos (o los que sean) separaditos, bien colocaditos en la rejilla (el agua que no la sobrepase), les echo vinagre por encima para que no se estallen (no, luego no saben a vinagre) y les pongo menú cocina 1 min, válvula cerrada. Y ya está :dientes:

 

Mirate este enlace o busca en el foro con las palabras clave erika plus y seguro que encuentras recetucas :up:

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/133635-olla-programable-erika-plus/

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Yo también hago los huevos así en mi Erika, pongo la rejilla un poco de agua, vinagre y los huevo encima bien colocaditos. en 3 minutos en menú arroz ya los tengo. Yo no despresurizo, espero a poder abrirla y así ahorro ese minuto de luz :meapunto: y me quedan perfectos, y se pelan de maravilla y no me quedan las yemas verdosas. Para eso utilizo la cubeta de acero, claro.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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