Jump to content

Cantidad de aceite

Puntuar este tema:


Awachens

Recommended Posts

Hola, perdón como ya escribí en otro .. tenéis razón me he liado. Estoy usando thermomix. Me gustaría saber si realmente influye y se necesita todo el aceite que pone en las recetas. Por ejemplo para humus 50gr de aceite, no creo que sean necesario no ?
Mi duda es ... cuando se que realmente es necesario ? Para hacer un sofrito ... con cubrir la cebolla por ejemplo bastará no ? Y son unos 20/25gr el culo de la thermomix. No se si se me entiende porque igual no se explicarlo bien, no se expresarme en estos términos.
Un saludo !!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me imaginé que hablarías de la TMX porque yo tuve el mismo problema. Yo la uso poco pero las veces que la usé utilicé menos aceite porque no me gustan las grasas. Y creo que hay más expertas que te dirán lo mismo, creo que con 20-25 grs de aceite es suficiente. 

Hay un hilo abierto con recetas de TMX que seguro que no llevan el aceite que las recetas que trae el libro de la máquina en cuestión.

Recetas Thermomix

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Brutal la recopilación !! Aunque una cosa ... la primera receta que abro y... 50gr me aceite jajajaja
Una cosa si no es indiscreción... has dicho las veces que la usé... pasado , porque ?
Siguiendo con el tema.. yo creo que en general 20/25 me puede servir, no?
Un saludo y gracias !


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 16 horas, Awachens dijo:

Brutal la recopilación !! Aunque una cosa ... la primera receta que abro y... 50gr me aceite jajajaja
Una cosa si no es indiscreción... has dicho las veces que la usé... pasado , porque ?
Siguiendo con el tema.. yo creo que en general 20/25 me puede servir, no?
Un saludo y gracias !


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

 

Vaya, ya es casualidad que la que abres tengo mucho aceite.:lol: Pero como te dice Nacho, lo mejor es experimentar, y sigo pensando que con menos aceite la receta seguro que resulta estupenda.

 

Y lo de que uso poco la TMX es porque tengo más maquinitas y cacharreo que me resulta más cómodo, o porque me da pereza limpiarla, o porque el sofrito me gusta más como lo hago tradicionalmente, en fin, que no la uso a diario, vamos. Me gusta mucho para cremas y respostería, para eso es una reina. Pero hay mucha gente, como ves, que le saca mucho partido y hace casi todo en ella. 

Como te dice Nacho, todo es experimentar, y tienes muchas recetas probadas que salen bien. Para quien sabe poco de cocina, es, sin duda, estupenda, porque es copiar y listo. Pero las que ya tenemos vicios de cocinar "a la antigua" somos más tiquismiquis :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Nacho dijo:

Con estas cosas lo mejor es probar, ir bajando poco a poco la cantidad de aceite y sobre todo que nos cuentes que tal el resultado :dientes: 

 

Jojo, ves, yo soy de la filosofía contraria, cuando veo esas cantidades monstruosas de aceite, las rebajo, y si no queda bien, voy subiendo ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
 
Jojo, ves, yo soy de la filosofía contraria, cuando veo esas cantidades monstruosas de aceite, las rebajo, y si no queda bien, voy subiendo [emoji6]


A la mitad ? Por ejemplo ?
Yo de momento las que he probado (crema de verdura y humus ) las dos con 25gr y de momento perfecto muy buen sabor y textura la próxima vez pondré 20gr
Un saludo !!!



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...