Jump to content

Bundt cake de chocolate y mandarina aniversario

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts

Bundt cake de chocolate y mandarina.01..jpg

 

 

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y MANDARINA ANIVERSARIO

 

Una mezcla que resulta siempre deliciosa y con mucho sabor.

En esta ocasión lo vamos a endulzar con panela, que es un jugo obtenido a partir de la caña de azúcar y cristalizado sólo por medio de la evaporación, es decir, no ha sufrido ningún método de refinamiento ni proceso químico, es por lo tanto un producto completamente natural y con gran cantidad de nutrientes, por ejemplo, tiene 50 veces más minerales que el azúcar blanco.


Ingredientes:


Para la masa de mandarina:


* 190 gr. de harina


* 1 1/2 cucharadita de levadura química


* Una pizca de sal


* 2 mandarinas sin simientes, bien lavadas


* 225 gr. de panela pulverizada


* 120 gr. de aceite de oliva suave, o de girasol


* 50 mililitros de ron miel


* 1 cucharada de agua de azahar


* 2 huevos L


* 2 yogures naturales de tipo griego


Para la masa de chocolate:


* 180 gr. de harina


* 1 1/2 cucharadita de levadura química


* Una pizca de sal


* 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar


* 225 gr. de panela pulverizada


* 120 gr. de aceite de oliva suave, o de girasol


* 2 huevos L


* 2 yogures naturales de tipo griego


* 1 cucharadita de extracto de vainilla



Para la cobertura:


* 200 gr. de chocolate negro de cobertura Valor


* 100 mililitros de nata


* 40 gr. de mantequilla


Decoración:

Almendra crocanti

 

 

Elaboración:


Ponemos a calentar el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.


Preparamos el molde rociándolo con spray antiadherente y repasando con un pincel de cocina todos los recovecos, asegurándonos que no queda ninguno sin cubrir por el engrasante.


Para la masa de mandarinas:


Ponemos en el vaso la panela con los huevos y batimos 4 minutos en velocidad 3 1/2.

Agregamos las dos mandarinas troceadas cada una en cuatro partes (con su piel) Y procesamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-9. Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes del vaso.

Adicionamos el ron miel, el agua de azahar, los dos yogures y el aceite, y batimos durante 30 segundos en velocidad 4.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos al vaso. Procesamos 30 segundos en velocidad 3. Nos aseguramos de que tenemos una masa homogénea y no queda nada adherido a las paredes del vaso o la tapa, la pasamos a un cuenco y reservamos.


Para la masa de chocolate:


Ponemos en el vaso la panela con los huevos y batimos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Agregamos la cucharadita de vainilla y batimos 10 segundos en velocidad 3.

Adicionamos el aceite, los yogures y procesamos 30 segundos en velocidad 4.

Tamizamos la harina con el cacao en polvo, la levadura química y la sal y la añadimos al vaso, procesamos 40 segundos en velocidad 3.

Comprobamos que tenemos una masa homogénea y bajamos, si es necesario, lo que haya quedado en las paredes del vaso y lo pasamos a un cuenco.


Con un racionador de bolas de helado iremos echando las masas en el molde, comenzando por la de mandarinas, cuatro raciones, después otras cuatro de la masa de chocolate, y así iremos alternando hasta acabar las masas.


Sacudimos ligeramente el molde contra la encimera, para que no queden burbujas de aire. Lo introducimos en el horno y cocemos a 170º C durante unos 75 minutos, hasta que esté dorado y al pincharlo con una brocheta, salga limpia. Se puede tapar a mitad de la cocción con papel de aluminio para que no se tueste en exceso antes de estar cocido por dentro, pero es importante en ese caso, hacer un pequeño agujero en el papel a la altura del centro del bizcocho, porque esa especie de chimenea que tienen estos moldes es parte importante del secreto de lo bien que quedan los bizcochos hechos en ellos.


Una vez cocido, lo ponemos a enfriar sobre una rejilla metálica durante 10 minutos. Pasado este tiempo lo volcamos sobre la bandeja de servir y el bizcocho saldrá perfectamente. Lo dejamos enfriar por completo antes de poner la cobertura.

 

Los bizcochos en estos moldes salen tan bonitos que yo prefiero dejarlos tal cual, sin añadirles nada, si acaso azúcar glasé. Pero este es para una amiga y me ha pedido que lleve una cobertura de chocolate, así que he tenido que ponerla.


Cobertura:


Troceamos o rallamos el chocolate en un cuenco y la mantequilla en otro.

Ponemos a calentar la nata hasta que esté a punto de hervir, pero que no llegue a hacerlo, y la volcamos sobre el chocolate. La dejamos reposar unos segundos, para que con el calor se derrita el chocolate, y removemos bien, a continuación agregamos la mantequilla y mezclamos, al estar caliente la mezcla anterior será muy sencillo integrarla. Tapamos el cuenco con papel film y dejamos atemperar y que adquiera algo de cuerpo.


Bañamos el bizcocho por encima con la cobertura, dejando escurrir por los laterales. Antes de que se endurezca, adornamos con la almendra crocanti.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 minutos, Guaxa dijo:

La panela la compré hace poco pero todavía no la he utilizado, igual es esta la primera receta que hago con ella, quien sabe, desde luego tiene que estar muy rico este bundt.cake!

 

Anímate y hazlo, que está muy rico. Yo estoy probando a usar otras alternativas al azúcar que sean más sanas, panela, miel, etc.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 minutos, Guaxa dijo:

Si, yo también uso miel para la repostería, además tengo la suerte que es de la miel de mi casa, también uso mucho el azúcar moreno integral de caña con melaza está buenisima y muy sana.

 

Lo que ocurre es que no sé si has leído los artículos en contra del pseudo azúcar moreno que nos están vendiendo, que hicieron pruebas de poner el azúcar moreno en agua y el agua salio morena porque suelen ser azúcares teñidos. Alguno habrá legítimo quizás, pero te queda la duda. Y la miel pasa igual, menos mal que la tienes de "cosecha propia" , a mí me la envían de Castilla La Mancha y es buena, pero la que venden en los supermercados habitualmente también tiene muy mala prensa. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El azúcar moreno del supermercado ya sé hace mucho de que es azúcar normal "teñido", no sé si pasará lo mismo con las que supuestamente son buenas como las que puedes comprar en un herbolario, pero por desgracia hay fraudes en todo ,  yo uso esta.

z.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Guaxa Yo esa marca de azúcar moreno de caña no lo conozco, pero si a ti te da buen resultado.:up: Yo estas cosas las uso para los bizcochos o galletas exclusivamente, porque el té y el café los tomo siempre sin azúcar. Lo malo es la cantidad de azúcar oculto que nos hacen tomar, desde el ketchup hasta cualquiera de las cosas procesadas que nos venden.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...