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Concentrado de verduras con TM5

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Maqui

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:)Hoy hice concentrado de verduras. 

Le da a los guisos un fondo muy rico, si lo probáis, veréis que hay un "antes" y un "después" en vuestros guisos.

 

Concentrado de verduras con TM5

 

 

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Estos los he hecho después, para aprovechar dos bandejas de verduras que tenía:

 

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Ingredientes:

 

50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) opcional (*)

200 g de apio cortado en trozos

250 g de zanahoria cortada en trozos

100 g de cebolla cortada en dos

100 g de tomate fresco cortado en trozos

150 de calabacín cortado en trozos

1 diente de ajo

50 g de setas frescas (yo puse champiñones)

1 hoja de laurel

6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas

4 ramitas de perejil fresco

120 g de sal gorda (yo sal del himalaya, es lo que uso)

30 g de vino seco

1 cucharada de aceite de oliva

(*): Yo no pongo queso parmesano, suelo echar levadura nutricional o levadura de cerveza. 

 

Aquí las verduras preparadas:

 

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como podréis ver, no uso hojas frescas sino hierbas secas: salvia, romero y albahaca.

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg./vel. 10. Vierta en un bol y reserve.

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las herbas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7 con ayuda de la espátula. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.

Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarle en el frigorífico.

 

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Notas:

 

  1. 1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
  2. Para preparar un caldo de verduras, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
  3. El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
  4. La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
  5. Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.

 

VARIANTES

 

  • Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.
  • Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

 

Teóricamente este concentrado dura meses... no es mi caso:

 

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Pongo las fotos del Libro básico de la TM5: "Cocina fácil y saludable":

 

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Editado por Maqui
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:)En estos momentos tengo las 2 Thermomix haciendo más, pero con diferentes verduras. Tenía dos bandejas de esas preparadas para caldo que venden en Lidl, y sería una pena que se estropearan. Me gustan porque llevan nabo y chirivía. Hacen unos concentrados bastante buenos. Traen un tercer tubérculo, no sé si se llamará apio nabo, no viene entero, ponen un trozo. Con esas bandejas es con lo que hago estos concentrados (además, claro, de zanahorias, cebolla, tomate, ajo, etc.)

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hace 16 minutos, monyeal dijo:

 Supongo que lo dejas más tiempo, ¿cuánto? 

 

 

Para secarlo tienes que extenderlo en el plato crisp del microondas y lo vas removiendo y revisando hasta que se seca por completo,y después lo pulverizas en la thermo :up:

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hace 42 minutos, Simpa dijo:

 

Para secarlo tienes que extenderlo en el plato crisp del microondas y lo vas removiendo y revisando hasta que se seca por completo,y después lo pulverizas en la thermo :up:

 

Anda, es verdad, ya lo habías comentado en otro hilo, creo.  Gracias!!! :beso:

 

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@Maqui eso tiene que darle mucho sabor a los guisos. Me han sobrado setas del almuerzo de hoy y tengo varias verduras rondando por el frigo, puede que me ponga y lo haga. Yo no puedo tomar queso (ningún lácteo) así que no se lo pondré, no creo que sea indispensable. Tampoco tengo TMX :coqueta:, pero tengo una programable y una buena batidora que me deja todo supertriturado y cremoso :burla:

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hace 1 hora, Marem dijo:

@Maqui eso tiene que darle mucho sabor a los guisos. Me han sobrado setas del almuerzo de hoy y tengo varias verduras rondando por el frigo, puede que me ponga y lo haga. Yo no puedo tomar queso (ningún lácteo) así que no se lo pondré, no creo que sea indispensable. Tampoco tengo TMX :coqueta:, pero tengo una programable y una buena batidora que me deja todo supertriturado y cremoso :burla:

 

Se me ha olvidado ponerlo, luego lo edito. Yo tampoco tomo lácteos. El "parmesano" que yo hago es vegano, con anacardos pero ni siquiera echo eso, en lugar del queso añado levadura nutricional (también vale levadura de cerveza). 

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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