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Concentrado de verduras con TM5

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Maqui

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:)Hoy hice concentrado de verduras. 

Le da a los guisos un fondo muy rico, si lo probáis, veréis que hay un "antes" y un "después" en vuestros guisos.

 

Concentrado de verduras con TM5

 

 

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Estos los he hecho después, para aprovechar dos bandejas de verduras que tenía:

 

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Ingredientes:

 

50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) opcional (*)

200 g de apio cortado en trozos

250 g de zanahoria cortada en trozos

100 g de cebolla cortada en dos

100 g de tomate fresco cortado en trozos

150 de calabacín cortado en trozos

1 diente de ajo

50 g de setas frescas (yo puse champiñones)

1 hoja de laurel

6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas

4 ramitas de perejil fresco

120 g de sal gorda (yo sal del himalaya, es lo que uso)

30 g de vino seco

1 cucharada de aceite de oliva

(*): Yo no pongo queso parmesano, suelo echar levadura nutricional o levadura de cerveza. 

 

Aquí las verduras preparadas:

 

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como podréis ver, no uso hojas frescas sino hierbas secas: salvia, romero y albahaca.

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg./vel. 10. Vierta en un bol y reserve.

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las herbas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7 con ayuda de la espátula. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.

Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarle en el frigorífico.

 

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Notas:

 

  1. 1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
  2. Para preparar un caldo de verduras, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
  3. El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
  4. La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
  5. Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.

 

VARIANTES

 

  • Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.
  • Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

 

Teóricamente este concentrado dura meses... no es mi caso:

 

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Pongo las fotos del Libro básico de la TM5: "Cocina fácil y saludable":

 

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Editado por Maqui
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:)En estos momentos tengo las 2 Thermomix haciendo más, pero con diferentes verduras. Tenía dos bandejas de esas preparadas para caldo que venden en Lidl, y sería una pena que se estropearan. Me gustan porque llevan nabo y chirivía. Hacen unos concentrados bastante buenos. Traen un tercer tubérculo, no sé si se llamará apio nabo, no viene entero, ponen un trozo. Con esas bandejas es con lo que hago estos concentrados (además, claro, de zanahorias, cebolla, tomate, ajo, etc.)

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hace 16 minutos, monyeal dijo:

 Supongo que lo dejas más tiempo, ¿cuánto? 

 

 

Para secarlo tienes que extenderlo en el plato crisp del microondas y lo vas removiendo y revisando hasta que se seca por completo,y después lo pulverizas en la thermo :up:

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hace 42 minutos, Simpa dijo:

 

Para secarlo tienes que extenderlo en el plato crisp del microondas y lo vas removiendo y revisando hasta que se seca por completo,y después lo pulverizas en la thermo :up:

 

Anda, es verdad, ya lo habías comentado en otro hilo, creo.  Gracias!!! :beso:

 

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@Maqui eso tiene que darle mucho sabor a los guisos. Me han sobrado setas del almuerzo de hoy y tengo varias verduras rondando por el frigo, puede que me ponga y lo haga. Yo no puedo tomar queso (ningún lácteo) así que no se lo pondré, no creo que sea indispensable. Tampoco tengo TMX :coqueta:, pero tengo una programable y una buena batidora que me deja todo supertriturado y cremoso :burla:

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hace 1 hora, Marem dijo:

@Maqui eso tiene que darle mucho sabor a los guisos. Me han sobrado setas del almuerzo de hoy y tengo varias verduras rondando por el frigo, puede que me ponga y lo haga. Yo no puedo tomar queso (ningún lácteo) así que no se lo pondré, no creo que sea indispensable. Tampoco tengo TMX :coqueta:, pero tengo una programable y una buena batidora que me deja todo supertriturado y cremoso :burla:

 

Se me ha olvidado ponerlo, luego lo edito. Yo tampoco tomo lácteos. El "parmesano" que yo hago es vegano, con anacardos pero ni siquiera echo eso, en lugar del queso añado levadura nutricional (también vale levadura de cerveza). 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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