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Risotto a la carbonara en Monsieur Cuisine Plus (Thermolidl o la Thermomix del Lidl)

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Novatinaa

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RISOTTO A LA CARBONARA EN MONSIEUR CUISINE PLUS (THERMOLIDL)

 

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INGREDIENTES

- 70 gr cebolla (como 1/2 cebolla)

- 3 ajitos

- 40 de aceite

- 120 gr de bacon en tiras (uno de los que vienen en paquetitos de dos en el mercadona)

- 1 brick de 200 gr de nata para cocinar

- 700 caldo de pollo (si vais a hacer para 2-3 personas, yo reduciría y creo que con 500ml habría suficiente)

- sal, pimienta negra y nuez moscada (eso a gustos)

- 300 gr de arroz redondo (yo creo que para 2-3 personas con un par de puñados y medio habría de sobra, mejor unos 150)

- 40 gr de queso parmesano rallado (yo le eché toda una bolsita que compré en eroski de 60 gr, pero creo que el queso en polvo especial pasta del mercadona tb valdría, o cualquier queso que os guste, lo picáis y listo)

- perejil picado para decorar

 

PREPARACIÓN

- Picar la cebolla y los ajos unos 6 seg, vel 5

- añadir el aceite y sofreír, tecla rehogar unos 6 min (como viene programada ya a 7 min, 130, marcha atrás y vel 1, no hay más complicaciones) (para la tmx original son 6 min, varoma, giro izda, vel 1)

- echar el bacon, otra vez tecla rehogar, unos 4 min, bajar a 120, vel 1, marcha atrás.

- verter el brick de nata y que hierva unos 2 min, 120, vel 1, marcha atrás.

- sacar el vaso y ponerlo sobre la báscula, darle otra vez para la tara y echar el caldo (yo de tetrabrick :Emoji-28:) , volver a poner el vaso en su posición y echar las especias al gusto.

- Dar un hervor, unos 4 min, 100º, vel 1, marcha atrás.

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- Finalmente echar el arroz y programar 15 min (yo le puse otros 10 porque aún estaba el grano un poco durito y usé el arroz redondo de sos), osea, en total unos 20-25 min, 100º, vel 1, marcha atrás.

- Cuando acaba, le echamos el queso y removemos bien con una espátula o cucharón o bien dándole unos 30 seg, vel 3, marcha atrás.

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- Servimos en una fuente, decoramos con fundamento ;) y que repose unos 5 min antes de servir...si no se lo zampan antes!!! :babas:

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Aquí aún no había reposado del todo, que se queda un poco más sequito porque chupa el caldo...pero estaba de buenooooo que no veas!!!

 

:meapunto: Ah!, para las que me lo habéis preguntado, la diferencia entre la vel 1 a secas y la vel 1 con la tecla rehogar es que si pones simplemente la vel 1, está tooodo el rato girando; mientras que si le das a la tecla rehogar y a vel 1, entonces remueve unos segundos cada 30 segundos, no sé si me explico, es como si tú cada min le dieras unas vueltas con un cucharón...pero sin marear tanto la perdiz como si le damos solo a la vel 1...y por supuesto marcha atrás o giro izda para no triturar los alimentos.

 

 A DISFRUTAR!!! :beso:

 

Este risotto está delicioso, inspirado en la web de la Juani de Ana Sevilla, una crak!!

Editado por Novatinaa
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Puedes hacerlo perfectamente @yneus, de hecho yo pensé hacerlo, pero al final tenía ese medio paquetillo en la nevera huerfanito y me dije, esta es la mía! :lol:

Ahora te digo que me salió para cuatro o cinco personas :nodigona:el resto lo tengo en un tupper, que ahora parece mas apelmazado pero al descongelar, chorrito de leche y al micro un día de estos que tengas ganas de pasta...o algo parecido :lol::lol::lol:

 

La verdad es que ahora la uso menos porque estoy muy liada, pero las recetas de la thermomix se adaptan sin problemas...vamos casi copia y pega, lo cual te abre todo un mundo de posibilidades :up:

 

Anímate y ponte a hacer algo rapidito para tu nene o ya cuando venga el calorcito un gazpachito o algo, verás qué cómodo. Por recetas no será, porque creo que hay hasta un libro de la tmx sobre alimentación infantil con recetas de papillas, potitos y todo eso para los peques, que mi madre lo ojeó y dijo que eran las mismas papillas que me hacía a mi de chica...si la hubiese tenido en sus tiempos!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

 

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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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