Jump to content

tengo boniatos asados.... que hago?

Puntuar este tema:


monike

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monike

    6

  • Pinkpanther

    4

  • redesa

    2

  • -AURA-

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: tengo boniatos asados.... que hago?

En Canarias se usan para hacer truchas de batata y quedán estupendos de la muerte. riquísimos.

la receta de Jalapa (y doy fé de que salen estupendas)
Introducción:
Receta canaria, tipica de Navidad, pero ya se come en cualquier estacion del año MundoRecetas.com

Ingredientes:
PARA LA MASA
? 200 g de nata
? 280 g de harina
Se mezcla 15 segundos en velocidad 6
Tambien las puedes hacer con la masa de la cocinera, pero a mi particularmente, me gusta esta mas

PARA EL RELLENO
? ½ Kilo de batata cocida
? 150 g de almendras
? 150 g de azúcar
? la piel de un limón (solo la parte amarilla)
? 1 cucharadita de canela
? 1 copita de anís
? ½ sobre de matalauva


MundoRecetas.com

Instrucciones:
PREPARACION
1. Se pone ½ litro de agua en el vaso del Thermomix, y se programa 6 min, Varoma, vel 1
2. Se pone la batata en el recipiente Varoma y se programa 15 min, varoma, vel 1. Se deja enfriar.
3. Se trituran las almendras 20 segundos, en velocidad 5
4. Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y pulverícelo 30 segundos en vel máxima. A continuación se le añade la piel de limón y se programa 1 minuto en velocidad máxima. Se reserva
5. Se pone en el vaso del thermomix la batata cocida, la canela, la copa de anís, el sobre de matalahúva y el azúcar. Se tritura todo a velocidad 6 hasta que este todo desecho.
6. Se estira la masa con un rodillo, se forman las empanadillas y se rellenan del mejunje anterior. Se fríen con abundante aceite y se espolvorea con azúcar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo boniatos asados.... que hago?

boniato... son como patatas dulces pero naranjas (por dentro).

Y que receta debo hacer? La tienes? Me la puedes facilitar?

Gracias!

monike si es lo mismo lo que pasa que en Málaga le decimos batata, mira yo nunca los he echo pero he encontrado este post de reme y ella en la 3 pagina explica como hacer la crema de batatas como tu ya lo tienes echo en el horno pues yo creo que con que hagas los borrachuelos como tu lo suelas hacer y lo rellenes con la pulpa de la batata tiene que salir bien rico. aqui te dejo el post de reme para que le eches un vistazo

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx53602-0-20.html

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo boniatos asados.... que hago?

juuuuuuuuuuuuuuu.... es que a mi no me gustan. :S

Y Pere.... pos.... como que no veo que ningún día haya cogido ninguno.... Por eso se los quería "enchufar" en algún bizcocho o algo, que así seguro que cae...

El avatar, cuando lo he visto.... jajaajja. No he parado de reirme. :D me has alegrado el día. :D

Ya me dirás si funciona. :D

Tu niño está pa comérselo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...