Jump to content

XII Kedada Mundorecetas - Gijón - 19, 20 y 21 de Mayo 2017

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

@superabuela  Sí, eso estaba en el programa sin ninguna duda.;)

¿Recuerdas que hace muchos años alguien puso aquí  la receta de las princesitas conseguida en algún periódico o algo así? Pero todas decían que no era exacta a las de La Playa, así que tenemos que ir a cerciorarnos de lo que puede faltarle a la receta, bueno y de camino probar piononos y otras delicias.:dientes::beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 163
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ishtar

    27

  • superabuela

    23

  • chyty

    18

  • jalapa

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola niñas!  Por fin pongo el post de la Kedada que entre unas cosas y otras Lo iré ampliando poco a poco, de momento os dejo las fechas que tod@s sabéis y la información del  hotel   H

Momento cultural,  ¡que no se diga!! 6

prime  seguro que es estupenda como todas, yo deseando volver a Gijon

Posted Images

hace 1 minuto, Ishtar dijo:

@superabuela  Sí, eso estaba en el programa sin ninguna duda.;)

¿Recuerdas que hace muchos años alguien puso aquí  la receta de las princesitas conseguida en algún periódico o algo así? Pero todas decían que no era exacta a las de La Playa, así que tenemos que ir a cerciorarnos de lo que puede faltarle a la receta, bueno y de camino probar piononos y otras delicias.:dientes::beso:

Lo de hacer princesitas lo veo complicadísimo, la verdad, y si no cuando las pruebes lo verás :lol: Claro que siempre hay gente con mucho arte, pero yo ni lo intento... prefiero comprarlas!! :lol: Y los piononos... de muerte también! Y las milhojas! Bueno, es que como te digo, las confiterías de aquí son estupendas y sé lo que me digo. Yo viví, de pequeña, 15 años en Madrid con mis abuelos, que también eran de aquí. A mi abuela le encantaba el dulce y a la pobre no le quedó sitio en Madrid dónde comprar pasteles... ninguno ni parecido... lo siento :porfavor: Para quien le guste el dulce, esto es un paraíso  :lol: (y para quién no... también!!!). Y las tartaaaaas... pero, claro, son más complicadas de llevar :( Pero la charlota, la gijonesa, la de almendra.......... uffff!!!! :lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 35 minutos, superabuela dijo:

Lo de hacer princesitas lo veo complicadísimo, la verdad, y si no cuando las pruebes lo verás :lol: Claro que siempre hay gente con mucho arte, pero yo ni lo intento... prefiero comprarlas!! :lol: Y los piononos... de muerte también! Y las milhojas! Bueno, es que como te digo, las confiterías de aquí son estupendas y sé lo que me digo. Yo viví, de pequeña, 15 años en Madrid con mis abuelos, que también eran de aquí. A mi abuela le encantaba el dulce y a la pobre no le quedó sitio en Madrid dónde comprar pasteles... ninguno ni parecido... lo siento :porfavor: Para quien le guste el dulce, esto es un paraíso  :lol: (y para quién no... también!!!). Y las tartaaaaas... pero, claro, son más complicadas de llevar :( Pero la charlota, la gijonesa, la de almendra.......... uffff!!!! :lol:

 

 

No sigas, se me está haciendo la boca agua.:dientes: Las princesitas son más o menos mazapán con yema dentro, creo, pero claro las proporciones y el arte de cada pastelero hacen el resto. Eso de tu abuela me pasa a mí con los tocinos de cielo, no he encontrado en ningún sitio unos como los de Casa Rufino, en Aracena, que son deliciosos.

Estoy esperando que ponga @Vicky  el programa definitivo para ver nosotras el jueves lo que falte, o incluso el miércoles por la tarde.:)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Ishtar dijo:

 

 

No sigas, se me está haciendo la boca agua.:dientes: Las princesitas son más o menos mazapán con yema dentro, creo, pero claro las proporciones y el arte de cada pastelero hacen el resto. Eso de tu abuela me pasa a mí con los tocinos de cielo, no he encontrado en ningún sitio unos como los de Casa Rufino, en Aracena, que son deliciosos.

Estoy esperando que ponga @Vicky  el programa definitivo para ver nosotras el jueves lo que falte, o incluso el miércoles por la tarde.:)

Ayyyy, el tocinilloooo.... Pues también tenemos uno espectacular!!! :dientes::lol: 

http://confiteriatejeiro.com/galeria.php

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, Ishtar dijo:

@superabuela   Menudas fotos tiene esa confitería, verás, si al final vamos a hacer un recorrido por todas las pastelerías, si además fuera bueno el café, sería ya el paraíso.:up:

Claro que a los oricios y otras maravillas del mar tampoco le hacemos ascos.:fiesta::meapunto:

Los oricios me chiflan. Es una pena que en mayo no los haya y no los podréis probar :( Pero bueno, hay otras muchas cosas. Y además de una buena fabada, el pote asturiano es una delicia (a mi, personalmente, me gusta mucho más que la fabada) y fabes con almejas.... :babas:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 16 minutos, superabuela dijo:

Los oricios me chiflan. Es una pena que en mayo no los haya y no los podréis probar :( Pero bueno, hay otras muchas cosas. Y además de una buena fabada, el pote asturiano es una delicia (a mi, personalmente, me gusta mucho más que la fabada) y  fabes con almejas.... :babas:

Lo último, me encanta. Aconseja a  @Vicky  para los restaurantes y los menús, anda. Hay que comer todo lo típico (y mucha sidra).:meapunto:

 

Y por supuesto veros a todas, que hay algunas que no entran mucho pero digo yo que sirviéndole la kdd a domicilio, no se la perderán.;)

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, covaro dijo:

Yo estoy con Caro..las princesita..de la Playa, punto..es k ni las de otras confiterias se les parecen...

Y si llegais antes y necesitais algo..con gritar..os oigo!!!

Además es que las tienen a medio minuto... no llega! :lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...