Jump to content

Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine Plus (la thermomix del lidl o themolidl)

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

Novatinaa

WP_20170303_007.thumb.jpg.b0a158f17975443f6983ddcdd17c695d.jpg

 

BUÑUELOS DE BACALAO EN MONSIEUR CUISINE PLUS (la thermomix del lidl)

 

Una receta de un antiguo recetario de propaganda de Tulipán ("Tulipán, 100 recetas premiadas", años 80) y que @Marem me recordó, :plas:adaptada a la thermolidl. Muy típica de estas fechas de Cuaresma. Tradicional y moderna a la vez!! :up:

 

INGREDIENTES

- 125 gr harina

- 100 gr bacalao desalado

- 50 gr Tulipan o mantequilla

- 1 cebolla pequeña

- 1-2 dientes de ajo

- 3 huevos

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 250 gr agua

- pizca de sal

- aceite

 

ELABORACIÓN

- Colocar un bol en la balanza, darle a tara y pesar la harina, reservar

- Pesar el bacalao y reservar

- Poner los 250 de agua, una pizca de sal (depende del grado de salazón del bacalao que le vayáis a añadir después), los 50 de tulipán y programar 5 min, 100º, vel 1

- cuando termine, echar la harina con la levadura toda de golpe y darle unos 15 seg a vel 5

- sacamos del vaso y dejamos reposar unos minutos, y mientras

- picar los ajos, el perejil, la cebolla y el bacalao, 15 seg, vel 5

- echar unos 25 de aceite y darle a la tecla rehogar (que son unos 5-7 min a 120, vel 1, marcha atrás)

- volvemos a meter la masa que habíamos reservado e incorporamos los huevos de uno en uno (unos seg en vel 5), hasta que no se haya integrado el anterior, no añadir el siguiente

- sacar la masa y dejar reposar unos 20 min mientras vas poniendo la mesa, calentando el aceite, etc

- Freír en aceite no muy caliente

- Disfrutar!! :dientes:

 

WP_20170303_005.thumb.jpg.d365b9e1f2e863a9de0698d5abba4306.jpg

 

- A mi me salió la masa demasiado alveolada :lol: porque me pasé con la levadura y le debería haber echado más harina, pero es que no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua, y además debéis tener en cuenta el agua que puede soltar el bacalao!!! :nodigona:

Editado por Novatinaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Gracias, chicas, sois unos soles!! :beso:

La verdad es que, o me absorbieron más aceite del que me gustaría...o es que ya me estoy volviendo un poco tiquismiquis y no me gusta tanto el sabor a fritanga.:duda:

Quizás para la próxima le añada unas gotitas de vinagre o limón que, según dicen:nodigona:, hacen que la masa no absorba tanto aceite...habrá que probar!!

Eso sí, hoy la masa, tras un día de reposo en la nevera, tiene más consistencia, para la próxima la haré la tarde antes y así está más consistente sin necesidad de añadir más harina...como me salió mucha cantidad, tendré que congelar :lol:

 

@yneus, ya estás tardando en estrenarlaaa!!!

Vamos, en cuanto termines esa mudanza quiero verte dándole caña :up:

 

@Maqui, un besazo grandote, cielo!! :guapa:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...