Jump to content

Josefina, ¿serías tan amable de ...

Puntuar este tema:


mamenrr

Recommended Posts


Ante todo me presento pués llevo poco tiempo participando pero mucho leyendoos y copiandoos ( hice una tarta tuya de cerezas con miguitas de masa que no recuerdo como se llama pero que estaba de muerte), uff que me enrollo ...
A lo que voy, he leido tu comentario sobre la navidad y me ha gustado mucho el preparar un plato sólo ese dia y que te recuerden además de por otras cosas haciendo tu ensalada como para rendirte un homenaje especial ese dia, como a mí me gustan muchísimo las ensaladas tropicales y esa tuya tiene que ser de lujo como tus tartas, :porfavor::porfavor: ¿me podrías dar tu receta?
Me imagino que tiene que ser muy especial y tu receta como un secreto de estado, pero te prometo que sólo la haré Navidad :D:D (copiona) pués me encantaría que mis hijas ( de 7 y 2 años) el día de mañana también la hagan.
Gracias de corazón y perdona lo pesado del texto. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Josefina, ¿serías tan amable de ...

Mamenrr, no es una ensalada rara o espectacular, pero nos encanta. La foto como verás es antiquisima.

Suelo servirla con las dos salsas, aunque mayormente nos servimos de la salsa rosa, pero no me importa porque si queda salsa roquefort luego la puedo utilizar con pasta.


ENSALADA TROPICAL DOS SALSAS

G422804075e775.jpg


INGREDIENTES:


Ensalada:

Endivias
Kiwi
Palmitos
Piña de bote
Aguacate

Salsa rosa o golf:

8 cucharadas de mayonesa
4 de kechup
2 de nata
1 de whisky o cognac
Un chorrito de zumo de naranja


Salsa roquefort

Roquefort
Nata


Una vez lavada las endivias cortar en cuartos y cortar el corazón (es lo que amarga)

Cortar las demás verduras o frutas a gusto y colocar en la fuente

Mezclar los ingredientes de la salsa rosa. Servir en salsera o fuentecita

Poner en el fuego un recipiente con un poco de nata y el roquefort cortado en trocitos y cuando esté deshecho el queso servir caliente o templada en salsera o en fuentecita.

Cada comensal se sirve de lo que mas le guste para formar la mezcla con la salsa/s en su plato.

Yo la sirvo acompañada de una fuente de langostinos, pudiendo cada comensal entremezclar estos con la ensalada en su plato o comer solos con las salsas.


Desde que la novia de mi hijo se ha incorporado a la familia tengo que poner el doble de palmitos o mas, porque le encantan y es de lo que mas se pone en su plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Josefina, ¿serías tan amable de ...

:beso::beso: Gracias por ponermela, verás como esta Navidad empiezo a sembrar esa semilla, me ha encantado pués es de lo más sencillo y no por ello menos especial, me encanta lo que lleva y con las salsas ummmmm, en fin que te pondré fotitos para el año nuevo que es cuando la podré hacer, pués Nochebuena la paso con la familia de mi marido ( es cordobés).
Gracias de nuevo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...