Jump to content

Cocimix loca. Ayuda por favor

Puntuar este tema:


Gelan21

Recommended Posts

Hola, tengo una Cocimix Deluxe desde hace tiempo ya, prácticamente desde que salió. La uso a diario, por lo que creo que ha salido bastante buena. Sin embargo hace unas semanas empezó a hacer unos pitidos extraños, cuando estaba en reposo y no había nadie siquiera en la cocina (siempre ha estado enchufada). Después de descartar el Poltergueist y comprobar que la pantalla de la olla de vez en cuando se ponía a parpadear y a pitar a lo loco, busqué información y encontré que uno de los problemas de esta olla era la pila. Como había alguien por aquí al que el fallo de la pila le había dejado la ollan inútil, me decidí a cambiarla. Como soy un poco manitas me puse manos a la obra y conseguí quitar la que tenía gastada, y alojar la nueva en un sitio mucho más accesible, de modo que al abrir la tapa inferior fuese fácil sustituirla en un futuro. Lo hice y la sorpresa fue que el reloj iba perfecto, pero de vez en cuando volvía a cruzársele un cable y se volvía loca, o directamente se apagaba en plena función, cuando más falta me hacía, dejándome colgado a la hora de preparar el almuerzo. Además de buenas a primeras la muy puñetera, pasado un buen rato, se vuelve a encender como si no hubiera pasado nada y continúa por donde iba. Ya no la dejo enchufada y sólo la conecto cuando voy a cocinar, cruzando los dedos para que al enchufarla encienda bien, porque muchas veces la pantalla se ilumina, pero los dígitos no aparecen bien, resultando ilegible el programa que estás intentando poner.

He leido por aquí que a estas ollas se les suele ir el fusible, pero por lo que he entendido, a la que se le va esta pieza deja de funcionar completamente, por lo que me atrevo a meterme otra vez en faena a cambiar piezas si al final no va por ahí la avería. En definitiva, alquien que entienda de este tipo de fallos podría iluminarme? Será el fusible, o quizá la placa que tiene algún componente defectuoso? Habrá vida en Marte?

Perdón por el ladrillo, pero es que me gustaría poder darle una nueva oportunidad a esta olla antes de tener que plantearme una nueva.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Gelan21, si puedes descartar que le haya entrado líquidos dentro, me temo que suena a que la placa está fallando :( 

 

El fusible no es, porque como bien dices, si falla se queda muerta, totalmente apagada.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Una pregunta Nacho; las ollas GM también tienen el problema de la Pila? Voy a adquirir la GM G y me gustaría saber antes si cuando se le agote la batería de la memoria tendré que hacer filigranas para cambiarla como ocurrió con la Cocimix, o ya tiene un alojamiento lógico. Muchas gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Gelan,la GMG normal no lleva pila de esas....pero la GMG deluxe intuyo que sí porque lleva pantalla iluminada :D es hora de disfrutar de otra.....si duraran toda la vida seria muy aburrio.....:lol: excusa perfecta para cambiar....;)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...