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receta de puré de castañas?

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lilibol

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Re: receta de puré de castañas?

pues mira la semana que viene tengo puesto uno en el blog, pero te lo puedo pasar si quieres y ya lo teneis
Ingredientes
1kg.castañas....las escaldas con el agua justa para cubrirlas bien y una cucharada de sa l y unos pocos anises.Las haces un corte en la cascara y las tienes asi como cuatro minutos.Con cuidado de no quemarte, las pelas de las dos cascaras y las pesas.Utilizaras la mitad de lo que pesen en azucar.Luego las pones a cocer hasta que esten para hacerlas pure.
Las escurres, las trituras bien y las pones con el azucar hasta que empieze a caramelizar y al retirar con una cuchara se quede espeso al enfriar.Unos cinco minutos antes de quitarlo le añades un chorro de bayleis y dejas que se evapore.Luego ya lo quitas del fuego y le añades cuatro palitos o barras de chcolate cuanto mas amargo mejor.Con el calor residual lo derrites y lo mezclas bien.
Yalo puedes envasar, bien limpitos los vasos o tarros, lo metes dentro, hasta arriba, cierras bien y los das la vuelta.Dejas que se enfrien asi y habras echo el vacio
Espero que te guste, a mi me pirra...las fotos las pongo la semana que viene


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Re: receta de puré de castañas?

La receta de Mila tiene que estar divina... :D pero es de un pure dulce... :duda: yo suelo hacerlo pero salado para servir con carnes... :D

Te paso la receta por si lo quieres:

Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.

Para hacerlo en la thermomix:
Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.


Así es como queda:

colagem.jpgDSC04374.JPG


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Re: receta de puré de castañas?

La receta de Mila tiene que estar divina... :D pero es de un pure dulce... :duda: yo suelo hacerlo pero salado para servir con carnes... :D

Te paso la receta por si lo quieres:

Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.

Para hacerlo en la thermomix:
Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.


Así es como queda:

colagem.jpgDSC04374.JPG

alegna tiene una pinta muy buena pero como para acompañara carne , cuando la calientas con la carne se derrite?
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Re: receta de puré de castañas?

pues mira la semana que viene tengo puesto uno en el blog, pero te lo puedo pasar si quieres y ya lo teneis
Ingredientes
1kg.castañas....las escaldas con el agua justa para cubrirlas bien y una cucharada de sa l y unos pocos anises.Las haces un corte en la cascara y las tienes asi como cuatro minutos.Con cuidado de no quemarte, las pelas de las dos cascaras y las pesas.Utilizaras la mitad de lo que pesen en azucar.Luego las pones a cocer hasta que esten para hacerlas pure.
Las escurres, las trituras bien y las pones con el azucar hasta que empieze a caramelizar y al retirar con una cuchara se quede espeso al enfriar.Unos cinco minutos antes de quitarlo le añades un chorro de bayleis y dejas que se evapore.Luego ya lo quitas del fuego y le añades cuatro palitos o barras de chcolate cuanto mas amargo mejor.Con el calor residual lo derrites y lo mezclas bien.
Yalo puedes envasar, bien limpitos los vasos o tarros, lo metes dentro, hasta arriba, cierras bien y los das la vuelta.Dejas que se enfrien asi y habras echo el vacio
Espero que te guste, a mi me pirra...las fotos las pongo la semana que viene


es como una mermelada para untar en pan no? o comerla a cuacharadas en un a copa?
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Re: receta de puré de castañas?

La receta de Mila tiene que estar divina... :D pero es de un pure dulce... :duda: yo suelo hacerlo pero salado para servir con carnes... :D

Te paso la receta por si lo quieres:

Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.

Para hacerlo en la thermomix:
Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.


Así es como queda:

colagem.jpgDSC04374.JPG

alegna tiene una pinta muy buena pero como para acompañara carne , cuando la calientas con la carne se derrite?




No, no se derrite, piensa que es como si fuera un puré de patatas y la usas y sirves tal cual como si fuera lo mismo... :wink:
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Re: receta de puré de castañas?

gracias alegna ahora ya se para que acompañar con la carne. lo probaré :beso:

La receta de Mila tiene que estar divina... :D pero es de un pure dulce... :duda: yo suelo hacerlo pero salado para servir con carnes... :D

Te paso la receta por si lo quieres:

Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.

Para hacerlo en la thermomix:
Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.


Así es como queda:

colagem.jpgDSC04374.JPG

alegna tiene una pinta muy buena pero como para acompañara carne , cuando la calientas con la carne se derrite?




No, no se derrite, piensa que es como si fuera un puré de patatas y la usas y sirves tal cual como si fuera lo mismo... :wink:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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