Jump to content

Magdalenas trykitri

Puntuar este tema:


covaro

Recommended Posts

Mi heredera suspiraba por magdalenas..ultimamente al estar fuera de casa, parece k le apetecen las cosas de su aborrescencia..las caracolas, las magdalenas..

pues nada a por ellass

Son las trykitri, os acordais..o hay k poner la receta, porsiaca ,la copio de canelona, k ademas tiene mis anotaciones, ja,ja,ja

 

MADALENAS TRYKITRI 
Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal 
4 huevos 
La ralladura de 1 limón

Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.

Quite la mariposa

Añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.

Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo. 

Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, despues de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.

NOTAS: Yo he comprobado que estas magdalenas, hechas con harina de fuerza, estan mucho mejor. También me parece excesivo lo de remover a velocidad 5 ¿tal vez sea porque se preparaban en la th 21? Covaro, las preparó removiendo a velocidad 3, y mejor terminar de envolver la harina con la espátula, así no bajara la esponjosidad que habíamos logrado con los huevos y el azúcar.
Otros truquillos de Cova: Meter las capsulas de las madalenas en moldes de flaneras, asi no se abren y crecen a lo alto y no añadir azúcar hasta sacarlas del horno, asi subirán mucho más, luego las podemos rebozar.
 
Y sobre el horno, en la receta original, solo ponían calor abajo, pero a mi se me queman, así que precaliento arriba y abajo a 180º, y las meto, el tiempo dependerá de cada horno, hasta que las veamos doraditas.

IMG_20170329_205357.jpg

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
Rumiana Cocina

La primera vez que leí esta receta fué hace más de 10 años, cuando conocí el Foro, es un clásico de Mundorecetas así como la tres chocolates. creo que son las  mejores magdalenas del mundo, no las cambio por nada jejeje Gracias por recordarme que tengo que volverlas a hacer :meapunto:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...