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Conservar ajo (congelado , en aceite...)

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monyeal

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Hola!   Me gustaría saber si congeláis los ajos y como lo hacéis ¿enteros? ¿picaditos? ...  He leído cosas por la red y aunque  en principio pueden congelarse  , hay quien dice que los enteros , al descongelar quedan algo amarillentos y "babosos" . 

Y Conservados en aceite según Cristina Galiano pierden aroma (que es trasladado al aceite) . 

 

El otro día compre un bote de un kilo de ajos ya pelados pensando en congelarlos (odio pelarlos :burla:) )pero a la vista de la información que encontré ya lo tengo en duda. El problema es que ahora no sé que hacer con tantos :nodigona:  

Algun@ de vosotr@s comentó no hace mucho que hacía un concentrado  de ajo  y he buscado por internet pero solo encuentro picadas con o sin perejil y con aceite. Esta puede ser una solución pero no creo que se conserve mucho tiempo, por ello si alguien sabe cómo hacer el concentrado ¿puede poner la receta? 

 

Mientras tanto creo que voy a picar unos cuantos y congelar a ver si me gusta el resultado. 

 

 

Graciass! 

 

 

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Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como

No estoy en casa, donde la tengo apuntada, por éso he tenido que ir al hilo a buscar la receta: (es una receta para Tmix pero me figuro que ajustando el tiempo, lo puedes hacer en un buen procesador d

Por cierto, por aquí no hay mucho perejil fresco así que lo hice con perejil seco.  Si es seco, se pone menos perejil, creo recordar que un tercio. Tb. se puede hacer con perejil congelado.  

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Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos

Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como luego al usarlos pillo cucharadas con aceite incluido, pues me parece comodo 

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hace 3 horas, monyeal dijo:

Hola!   Me gustaría saber si congeláis los ajos y como lo hacéis ¿enteros? ¿picaditos? ...  He leído cosas por la red y aunque  en principio pueden congelarse  , hay quien dice que los enteros , al descongelar quedan algo amarillentos y "babosos" . 

Y Conservados en aceite según Cristina Galiano pierden aroma (que es trasladado al aceite) . 

 

El otro día compre un bote de un kilo de ajos ya pelados pensando en congelarlos (odio pelarlos :burla:) )pero a la vista de la información que encontré ya lo tengo en duda. El problema es que ahora no sé que hacer con tantos :nodigona:  

Algun@ de vosotr@s comentó no hace mucho que hacía un concentrado  de ajo  y he buscado por internet pero solo encuentro picadas con o sin perejil y con aceite. Esta puede ser una solución pero no creo que se conserve mucho tiempo, por ello si alguien sabe cómo hacer el concentrado ¿puede poner la receta? 

 

Mientras tanto creo que voy a picar unos cuantos y congelar a ver si me gusta el resultado. 

 

 

Graciass! 

 

 

Truco para pelar ajos, yo lo vi hace tiempo en un vídeo de youtube y no me lo creía, pero lo probé y va estupendo, no te pringas las manos. 

Al truco que me lío y al final no lo pongo

Introduce en un bote de conserva de cristal unos 7 u 8 ajos, cierras el tarro, lo agitas con fuerza y milagro se separan las pieles de los ajos y si alguno sale con piel, al pellizcarlo sale la piel sin dificultad.

Espero haberte ayudado.

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hace 6 horas, covaro dijo:

Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos

Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como luego al usarlos pillo cucharadas con aceite incluido, pues me parece comodo 

 

Gracias @covaro, creo que probaré a ponerlos así como dices y también congelare algunos ya picaditos . ¿Cuánto tiempo se conservan en aceite? 

 

 

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hace 2 horas, thosa dijo:

Truco para pelar ajos, yo lo vi hace tiempo en un vídeo de youtube y no me lo creía, pero lo probé y va estupendo, no te pringas las manos. 

Al truco que me lío y al final no lo pongo

Introduce en un bote de conserva de cristal unos 7 u 8 ajos, cierras el tarro, lo agitas con fuerza y milagro se separan las pieles de los ajos y si alguno sale con piel, al pellizcarlo sale la piel sin dificultad.

Espero haberte ayudado.

 

Siii, eso lo he probado, pero la primera que lo hice me salió, aunque estuve un buen ratillo agitando el tarro, pero luego lo quise hacer en otra ocasión y nada, me costó un buen rato agitando pero no se peló ninguno , supongo que dependerá de lo "secos" que estén los dientes, cuanto más secos mejor, creo.

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@monyeal,  si te refieres a un concentrado de ajo, creo que te refieres a mí. Hace poco lo comenté por el hilo de cortadores de verdura. Voy a ver si lo encuentro, porque no me sé las cantidades. Yo lo he hecho y lo he repetido. Es más, hoy lo voy a hacer porque justo ayer lo acabé. A mí me ha gustado el resultado y lo encuentro muy práctico.

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No estoy en casa, donde la tengo apuntada, por éso he tenido que ir al hilo a buscar la receta: (es una receta para Tmix pero me figuro que ajustando el tiempo, lo puedes hacer en un buen procesador de alimentos o aparato similar)

 

Receta de Thermielfe:

 

300 gr. de ajo pelado

150 gr. de sal

50 gr. de perejil

75 gr. de aceite

 

Poner todo en el vaso y entre 30-40 segundos a Vel. 10. Hasta que quede como un puré más o menos.

 

ajo.jpg.b271fc9ed64d57182daa36e22484b61c.jpg

 

 

Una cucharadita de este concentrado, equivale a un diente de ajo.

Editado por Miko
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Pues no te puedo decir cuanto se conservan..pork los termino..pero amos, un par de meses sin problema es lo mas k los he tenido

A mi me resulta muy comodo, y como el aceite se pringa del sabor a ajo..pues mejor k mejor

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Por cierto, por aquí no hay mucho perejil fresco así que lo hice con perejil seco.  Si es seco, se pone menos perejil, creo recordar que un tercio. Tb. se puede hacer con perejil congelado.

 

Si por lo que sea no quieres poner el perejil, tb. se puede hacer sin él, pero entonces es mejor que hagas en menor cantidad porque si no lo consumes rápido, se amarillea y hay quien se queja de que se agría algo. Como tienes un kilo de ajos, prueba a hacer los dos concentrados y comparas el resultado. Además tb. lo puedes poner en aceite y compruebas cuál de los tres métodos te parece más práctico y más rico, yo desde luego con la receta que te he puesto estoy encantada.

Editado por Miko
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Novatinaa

:meapunto: Hola, yo lo que hago es freir una cabeza entera de ajos, ya pelados, bien picaditos, en abundante aceite y luego los pongo en un biberón, así tengo aceite de ajo, conservarlo, lo puedes conservar en la nevera.

También viene muy bien la picada de ajo, aceite, sal y perejil que te dice @Miko, yo lo hago a ojo y le doy unos golpes de turbo en la thermomix, o con la batidora normal y luego lo pongo en una bolsa de congelación y al congelador, cuando descongelo un filete, por ejemplo, le pego un pellizco al concentrado de la bolsa, se lo restriego y dejo que descongelen a temp ambiente y así se va tomando el saborcito y ya está.

 

El aceite de ajo, le echo, a veces en el agua de cocer la coliflor, o la menestra o las judías verdes, por ejemplo, y le da un gustito increíble, y así los escrupulosos que no les gusta encontrarse ajo, notan el saborcito, pero sin los trocitos :up:

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
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      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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