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Conservar ajo (congelado , en aceite...)

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monyeal

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Hola!   Me gustaría saber si congeláis los ajos y como lo hacéis ¿enteros? ¿picaditos? ...  He leído cosas por la red y aunque  en principio pueden congelarse  , hay quien dice que los enteros , al descongelar quedan algo amarillentos y "babosos" . 

Y Conservados en aceite según Cristina Galiano pierden aroma (que es trasladado al aceite) . 

 

El otro día compre un bote de un kilo de ajos ya pelados pensando en congelarlos (odio pelarlos :burla:) )pero a la vista de la información que encontré ya lo tengo en duda. El problema es que ahora no sé que hacer con tantos :nodigona:  

Algun@ de vosotr@s comentó no hace mucho que hacía un concentrado  de ajo  y he buscado por internet pero solo encuentro picadas con o sin perejil y con aceite. Esta puede ser una solución pero no creo que se conserve mucho tiempo, por ello si alguien sabe cómo hacer el concentrado ¿puede poner la receta? 

 

Mientras tanto creo que voy a picar unos cuantos y congelar a ver si me gusta el resultado. 

 

 

Graciass! 

 

 

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Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como

No estoy en casa, donde la tengo apuntada, por éso he tenido que ir al hilo a buscar la receta: (es una receta para Tmix pero me figuro que ajustando el tiempo, lo puedes hacer en un buen procesador d

Por cierto, por aquí no hay mucho perejil fresco así que lo hice con perejil seco.  Si es seco, se pone menos perejil, creo recordar que un tercio. Tb. se puede hacer con perejil congelado.  

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Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos

Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como luego al usarlos pillo cucharadas con aceite incluido, pues me parece comodo 

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hace 3 horas, monyeal dijo:

Hola!   Me gustaría saber si congeláis los ajos y como lo hacéis ¿enteros? ¿picaditos? ...  He leído cosas por la red y aunque  en principio pueden congelarse  , hay quien dice que los enteros , al descongelar quedan algo amarillentos y "babosos" . 

Y Conservados en aceite según Cristina Galiano pierden aroma (que es trasladado al aceite) . 

 

El otro día compre un bote de un kilo de ajos ya pelados pensando en congelarlos (odio pelarlos :burla:) )pero a la vista de la información que encontré ya lo tengo en duda. El problema es que ahora no sé que hacer con tantos :nodigona:  

Algun@ de vosotr@s comentó no hace mucho que hacía un concentrado  de ajo  y he buscado por internet pero solo encuentro picadas con o sin perejil y con aceite. Esta puede ser una solución pero no creo que se conserve mucho tiempo, por ello si alguien sabe cómo hacer el concentrado ¿puede poner la receta? 

 

Mientras tanto creo que voy a picar unos cuantos y congelar a ver si me gusta el resultado. 

 

 

Graciass! 

 

 

Truco para pelar ajos, yo lo vi hace tiempo en un vídeo de youtube y no me lo creía, pero lo probé y va estupendo, no te pringas las manos. 

Al truco que me lío y al final no lo pongo

Introduce en un bote de conserva de cristal unos 7 u 8 ajos, cierras el tarro, lo agitas con fuerza y milagro se separan las pieles de los ajos y si alguno sale con piel, al pellizcarlo sale la piel sin dificultad.

Espero haberte ayudado.

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hace 6 horas, covaro dijo:

Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos

Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como luego al usarlos pillo cucharadas con aceite incluido, pues me parece comodo 

 

Gracias @covaro, creo que probaré a ponerlos así como dices y también congelare algunos ya picaditos . ¿Cuánto tiempo se conservan en aceite? 

 

 

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hace 2 horas, thosa dijo:

Truco para pelar ajos, yo lo vi hace tiempo en un vídeo de youtube y no me lo creía, pero lo probé y va estupendo, no te pringas las manos. 

Al truco que me lío y al final no lo pongo

Introduce en un bote de conserva de cristal unos 7 u 8 ajos, cierras el tarro, lo agitas con fuerza y milagro se separan las pieles de los ajos y si alguno sale con piel, al pellizcarlo sale la piel sin dificultad.

Espero haberte ayudado.

 

Siii, eso lo he probado, pero la primera que lo hice me salió, aunque estuve un buen ratillo agitando el tarro, pero luego lo quise hacer en otra ocasión y nada, me costó un buen rato agitando pero no se peló ninguno , supongo que dependerá de lo "secos" que estén los dientes, cuanto más secos mejor, creo.

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@monyeal,  si te refieres a un concentrado de ajo, creo que te refieres a mí. Hace poco lo comenté por el hilo de cortadores de verdura. Voy a ver si lo encuentro, porque no me sé las cantidades. Yo lo he hecho y lo he repetido. Es más, hoy lo voy a hacer porque justo ayer lo acabé. A mí me ha gustado el resultado y lo encuentro muy práctico.

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No estoy en casa, donde la tengo apuntada, por éso he tenido que ir al hilo a buscar la receta: (es una receta para Tmix pero me figuro que ajustando el tiempo, lo puedes hacer en un buen procesador de alimentos o aparato similar)

 

Receta de Thermielfe:

 

300 gr. de ajo pelado

150 gr. de sal

50 gr. de perejil

75 gr. de aceite

 

Poner todo en el vaso y entre 30-40 segundos a Vel. 10. Hasta que quede como un puré más o menos.

 

ajo.jpg.b271fc9ed64d57182daa36e22484b61c.jpg

 

 

Una cucharadita de este concentrado, equivale a un diente de ajo.

Editado por Miko
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Pues no te puedo decir cuanto se conservan..pork los termino..pero amos, un par de meses sin problema es lo mas k los he tenido

A mi me resulta muy comodo, y como el aceite se pringa del sabor a ajo..pues mejor k mejor

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Por cierto, por aquí no hay mucho perejil fresco así que lo hice con perejil seco.  Si es seco, se pone menos perejil, creo recordar que un tercio. Tb. se puede hacer con perejil congelado.

 

Si por lo que sea no quieres poner el perejil, tb. se puede hacer sin él, pero entonces es mejor que hagas en menor cantidad porque si no lo consumes rápido, se amarillea y hay quien se queja de que se agría algo. Como tienes un kilo de ajos, prueba a hacer los dos concentrados y comparas el resultado. Además tb. lo puedes poner en aceite y compruebas cuál de los tres métodos te parece más práctico y más rico, yo desde luego con la receta que te he puesto estoy encantada.

Editado por Miko
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Novatinaa

:meapunto: Hola, yo lo que hago es freir una cabeza entera de ajos, ya pelados, bien picaditos, en abundante aceite y luego los pongo en un biberón, así tengo aceite de ajo, conservarlo, lo puedes conservar en la nevera.

También viene muy bien la picada de ajo, aceite, sal y perejil que te dice @Miko, yo lo hago a ojo y le doy unos golpes de turbo en la thermomix, o con la batidora normal y luego lo pongo en una bolsa de congelación y al congelador, cuando descongelo un filete, por ejemplo, le pego un pellizco al concentrado de la bolsa, se lo restriego y dejo que descongelen a temp ambiente y así se va tomando el saborcito y ya está.

 

El aceite de ajo, le echo, a veces en el agua de cocer la coliflor, o la menestra o las judías verdes, por ejemplo, y le da un gustito increíble, y así los escrupulosos que no les gusta encontrarse ajo, notan el saborcito, pero sin los trocitos :up:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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