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Conservar ajo (congelado , en aceite...)

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monyeal

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hace 9 horas, Miko dijo:

@monyeal,  si te refieres a un concentrado de ajo, creo que te refieres a mí. Hace poco lo comenté por el hilo de cortadores de verdura. Voy a ver si lo encuentro, porque no me sé las cantidades. Yo lo he hecho y lo he repetido. Es más, hoy lo voy a hacer porque justo ayer lo acabé. A mí me ha gustado el resultado y lo encuentro muy práctico.

 

 

Ssiiii, @Miko, eras tú, es verdad!  En el hilo de cortadores de verdura, Ya decía yo que me sonaba reciente y "familiar" :dientes:

 

Lo que no recordaba es que llevase perejil. Me tomo nota. Quizá lo haga hoy mismo.¡¡¡¡ Gracias!!!!  :beso::beso::beso:

 

 

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Pues mira me has pillado con las manos en la masa..acabo de pelar 4 cabezas grandes de ajos Yo los pico y los guardo en la nevera en un bote cubiertos de aceite. A mi me gustan como kedan y como

No estoy en casa, donde la tengo apuntada, por éso he tenido que ir al hilo a buscar la receta: (es una receta para Tmix pero me figuro que ajustando el tiempo, lo puedes hacer en un buen procesador d

Por cierto, por aquí no hay mucho perejil fresco así que lo hice con perejil seco.  Si es seco, se pone menos perejil, creo recordar que un tercio. Tb. se puede hacer con perejil congelado.  

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hace 4 horas, Novatinaa dijo:

:meapunto: Hola, yo lo que hago es freir una cabeza entera de ajos, ya pelados, bien picaditos, en abundante aceite y luego los pongo en un biberón, así tengo aceite de ajo, conservarlo, lo puedes conservar en la nevera.

También viene muy bien la picada de ajo, aceite, sal y perejil que te dice @Miko, yo lo hago a ojo y le doy unos golpes de turbo en la thermomix, o con la batidora normal y luego lo pongo en una bolsa de congelación y al congelador, cuando descongelo un filete, por ejemplo, le pego un pellizco al concentrado de la bolsa, se lo restriego y dejo que descongelen a temp ambiente y así se va tomando el saborcito y ya está.

 

El aceite de ajo, le echo, a veces en el agua de cocer la coliflor, o la menestra o las judías verdes, por ejemplo, y le da un gustito increíble, y así los escrupulosos que no les gusta encontrarse ajo, notan el saborcito, pero sin los trocitos :up:

 

 

Gracias @Novatinaa  !   Es buena idea esto último que me pones, en mi casa hay algún "rarito" comiendo y ese tipo de ideas no vienen mal, Jajajaja 

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El concentrado ese yo todavia no lo he probao.....yo pelo muchos de golpe y los tengo siempre en un tupper hermético en el frigo.....y antes de utilizarlos los pico con un picador de cuerda muy apañao y me duran mucho no se me ponen malos...claro serán 3 o 4 cabezas de ajo,para pelarlos lo que más me gusta es dejarlos un rato en agua y se pelan igual que cuando son frescos ;)

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hace 54 minutos, Simpa dijo:

El concentrado ese yo todavia no lo he probao.....yo pelo muchos de golpe y los tengo siempre en un tupper hermético en el frigo.....y antes de utilizarlos los pico con un picador de cuerda muy apañao y me duran mucho no se me ponen malos...claro serán 3 o 4 cabezas de ajo,para pelarlos lo que más me gusta es dejarlos un rato en agua y se pelan igual que cuando son frescos ;)

 

Los que compre venían en una caja de plastico, como un tupper, pero como pone como fecha de consumo preferente antes del día 12 de abril , queria cambiar la forma de conserva. Sé que no se van a estropear pasada esa fecha, pero como son muchos, igual se van poniendo feos o cambiando el sabor y prefiero evitarlo.

¡No se me había ocurrido pelar 3 o 4 cabezas de un tirón y mantenerlos así , sin más, en un tarro , sin aceite ni nada, sabiendo que los vas a consumir en breve no es mala idea! 

 

¡Cuantas ideas me estáis aportando! :Emoji-122::Emoji-122: Gracias!!! :meapunto:

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hace 12 horas, Simpa dijo:

El concentrado ese yo todavia no lo he probao.....yo pelo muchos de golpe y los tengo siempre en un tupper hermético en el frigo.....y antes de utilizarlos los pico con un picador de cuerda muy apañao y me duran mucho no se me ponen malos...claro serán 3 o 4 cabezas de ajo,para pelarlos lo que más me gusta es dejarlos un rato en agua y se pelan igual que cuando son frescos ;)

 

Yo lo había visto y no lo había probado, de hecho, se me había olvidado! Hasta que un día viendo algún vídeo lo volví a ver y me puse. Me parece muy práctico porque no tienes que estar pelando, (en vuestro caso los ajos ya los tenéis pelados pero no es lo más común) ni picando, simplemente una cucharita del tarro y santiamén. Mi hija el otro día lo mezcló con aceite de oliva y se lo puso a los espaguettis, así sin más, (vamos que el ajo no está cocinado) y le encantó.

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El 3.4.2017 at 17:27, monyeal dijo:

 

 

Ssiiii, @Miko, eras tú, es verdad!  En el hilo de cortadores de verdura, Ya decía yo que me sonaba reciente y "familiar" :dientes:

 

Lo que no recordaba es que llevase perejil. Me tomo nota. Quizá lo haga hoy mismo.¡¡¡¡ Gracias!!!!  :beso::beso::beso:

 

 

 

hace 23 horas, Simpa dijo:

Y el perejil combina con todo? Nunca lo hecho.....:lol:

 

No os puedo decir cuál es la función del perejil (si lo encuentro, os lo contaré porque yo copié la receta y la autora y punto) pero sí recuerdo, que quien ha probado la receta sin perejil ha comentado que con el tiempo, el ajo se amarillenta y tiene sabor agrio. Me figuro que sirve de conservante junto con la sal. 

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Bueno, al final no pude hacer el concentrado el otro día y lo he hecho yo. Siempre había hecho 200 gr. pero como se acaba pronto y se ha convertido en un básico en mi cocina, he decidio hacer 400, (sin pelar unos 450gr).  Entre pelarlos y hacerlo, han sido como unos 10 minutos. Más sencillo imposible! Y mucho más barato que si se compra. 

Editado por Miko
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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