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Ensaimadas

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covaro

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En vista k el tiempo ha cambiado, pues habia k hacer un viaje a Mallorca..aunk sea gastronomico

Asi k desempolve una receta de las de antes...

Eso si primero hice azucar invertido, k se me habia terminado y para las masas, me gusta mucho

Ingredientes:

50 gr. de azúcar para hacerla glass

Masa madre

50 gr. de agua templada ( dejando salir del grifo unos minuticos)

10 gr. de levadura fresca prensada de panadería

90 gr. de harina de fuerza  

Masa para la ensaimada:

100 gr. de agua

75 gr. de azúcar

2 huevos

50 gr. de manteca de cerdo la masa madre que hemos hecho anteriormente

410 gr. de harina de fuerza

5 gr. de sal osea una media cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Para después 

unos 100 gr. de manteca de cerdo que tiene que estar fuera del frigorífico un buen rato para que se pueda manejar o trabajar con ella.  

Elaboración:

1.0 Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y programamos 30 seg, vel.5-10. para convertirla en glass. RESERVAMOS EN UN BOL.

2. Comenzamos haciendo la masa madre, ponemos el agua y la levadura programando 10 seg, vel.3.

3.Agregamos la harina de la masa madre y amasamos 1 minuto vel. 3. sacamos la masa formando una bola y dejamos unos 15 min dentro de un bol que previamente hemos llenado con agua templada. la bola de masa se queda en el fondo, cuando veamos que la bola de masa a subido y flota, LA MASA MADRE ESTARA LISTA PARA SEGUIR EL SIGUIENTE PASO.

4. Ponemos todos los ingredientes en el mismo orden que esta arriba de la receta de la masa para las ensaimadas, NO ECHAMOS EL ACEITE. 30 SEG/ VEL. 6.

5. A continuación amasamos 3 min. vaso cerrado vel.espiga

6. Volvemos a programar otros 3 min. vaso cerrado vel.espiga, y a la misma vez que la thermomix está amasando vamos echando poco a poco las dos cucharadas de aceite, UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO, SACAMOS LA MASA DE LA THERMOMIX, es una masa aceitosa y blanda.la dejamos en un papel de hornear ó en la placa de silicona.

7. Si queremos formar ensaimadas pequeñas como es el caso de las fotos, lo que hago son unas 20 bolas de masa que cada una debe de pesar unos 40 gr. aprox.O si quiero una ensaimada pues no la hago bolitas. Seguidamente cojo una bolita extiendo bien finita con el rodillo y pinto la superficie con la manteca de cerdo que tenía reservada, si la manteca la tenemos dura con un tenedor y un vasico le doy vueltas y la pongo manejable, una ver pintada la superficie enrollo tipo brazo de gitano la ensaimada y estiro bien, y la vuelvo a enrollar tipo caracol pero dejando un huequecillo en cada vuelta para la subida que va ha hacerse en las horas que la vamos a dejar subir. 

Las dejo unas 8-10 horas en el horno apagado, guardaditas..osea toda la noche, y por la mañana lo precaliento a 180..en unos 12m, en el mio estan listas, las espolvorero en caliente con azucar glass y ...a desayunarrrrrr

 

 

La imagen puede contener: postre, comida e interior

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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