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Ensaimadas

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covaro

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En vista k el tiempo ha cambiado, pues habia k hacer un viaje a Mallorca..aunk sea gastronomico

Asi k desempolve una receta de las de antes...

Eso si primero hice azucar invertido, k se me habia terminado y para las masas, me gusta mucho

Ingredientes:

50 gr. de azúcar para hacerla glass

Masa madre

50 gr. de agua templada ( dejando salir del grifo unos minuticos)

10 gr. de levadura fresca prensada de panadería

90 gr. de harina de fuerza  

Masa para la ensaimada:

100 gr. de agua

75 gr. de azúcar

2 huevos

50 gr. de manteca de cerdo la masa madre que hemos hecho anteriormente

410 gr. de harina de fuerza

5 gr. de sal osea una media cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Para después 

unos 100 gr. de manteca de cerdo que tiene que estar fuera del frigorífico un buen rato para que se pueda manejar o trabajar con ella.  

Elaboración:

1.0 Con el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y programamos 30 seg, vel.5-10. para convertirla en glass. RESERVAMOS EN UN BOL.

2. Comenzamos haciendo la masa madre, ponemos el agua y la levadura programando 10 seg, vel.3.

3.Agregamos la harina de la masa madre y amasamos 1 minuto vel. 3. sacamos la masa formando una bola y dejamos unos 15 min dentro de un bol que previamente hemos llenado con agua templada. la bola de masa se queda en el fondo, cuando veamos que la bola de masa a subido y flota, LA MASA MADRE ESTARA LISTA PARA SEGUIR EL SIGUIENTE PASO.

4. Ponemos todos los ingredientes en el mismo orden que esta arriba de la receta de la masa para las ensaimadas, NO ECHAMOS EL ACEITE. 30 SEG/ VEL. 6.

5. A continuación amasamos 3 min. vaso cerrado vel.espiga

6. Volvemos a programar otros 3 min. vaso cerrado vel.espiga, y a la misma vez que la thermomix está amasando vamos echando poco a poco las dos cucharadas de aceite, UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO, SACAMOS LA MASA DE LA THERMOMIX, es una masa aceitosa y blanda.la dejamos en un papel de hornear ó en la placa de silicona.

7. Si queremos formar ensaimadas pequeñas como es el caso de las fotos, lo que hago son unas 20 bolas de masa que cada una debe de pesar unos 40 gr. aprox.O si quiero una ensaimada pues no la hago bolitas. Seguidamente cojo una bolita extiendo bien finita con el rodillo y pinto la superficie con la manteca de cerdo que tenía reservada, si la manteca la tenemos dura con un tenedor y un vasico le doy vueltas y la pongo manejable, una ver pintada la superficie enrollo tipo brazo de gitano la ensaimada y estiro bien, y la vuelvo a enrollar tipo caracol pero dejando un huequecillo en cada vuelta para la subida que va ha hacerse en las horas que la vamos a dejar subir. 

Las dejo unas 8-10 horas en el horno apagado, guardaditas..osea toda la noche, y por la mañana lo precaliento a 180..en unos 12m, en el mio estan listas, las espolvorero en caliente con azucar glass y ...a desayunarrrrrr

 

 

La imagen puede contener: postre, comida e interior

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  • Mensajes

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    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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