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Tarta comunión de las trillizas

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marisalas

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La época de comuniones es siempre muy movida y este año he hecho una preciosa y sencilla tarta para unas trillizas, ha tenido su dificultad en el tema de los colores, ya que los vestido eran iguales y solo se diferenciaban en unos fajines de distintos colores, porque cada niña tenía un color. Les pusieron una mesa dulce y mi tarta presidía la mesa, me ha encantado y espero que os guste.

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ingr
Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
500 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Galletas de estrella:
200-225 gr. mantequilla de color claro y buen sabor a t/amb.
150 gr. azúcar glas
1 huevo pequeño
1 ó 2 cucharaditas de aroma, extracto o esencia (le he puesto 2 de vainilla)
½ cucharadita de sal
400-420 gr. harina floja
Ganaché chocolate:
400 gr. chocolate negro picado
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración galletas:
Fondant de distintos colores; aguamarina, rosa maquillaje y gris piedra
Papel de azúcar vintage de rosas
Pegamento comestible
Decoración:
Fondant blanco
Pinturas en gel Sugarflair; aguamarina (Bluebell y Eucaliptus), rosa maquillaje (Dusty Pink y naranja),  y gris piedra (Licuore y gold)

prep

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Picamos el chocolate negro y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que empieze a hervir y la echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un minuto y removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Reservamos durante unas 8 horas y listo.
Preparación de las galletas de estrella:
1. Batimos ligeramente la mantequilla.
2. Añadimos el azúcar glass a la mantequilla y batimos a velocidad baja poco tiempo
3. Añadimos el huevo, la cucharita de sal y la esencia-extracto-aroma elegido
4. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar.
5. Añadimos la mitad restante y volvemos a batir.
6. Amasamos sin miedo un buen rato.
7. Hacemos una pelota con la masa y la enfriamos.
8. Estiramos la masa muy fría con un rodillo de niveles.
9. Volvemos a enfriar.
10. Cortamos las galletas en frío y las depositamos sobre la bandeja donde las vayamos a hornear.
11. Volvemos a enfriar.
12. En horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, lo bajamos a 190 grados y horneamos unos 7 minutos, sin que se doren, lo gusto (cuidado con el horno, no dejéis que se doren).
Decoración:
1. Decoramos con papel de azúcar vintage con rosas, letras blancas y un lazito del color de los fajines de las niñas.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlo rectangular, como un libro, y cortamos en capas (he hecho dos bizcochos cuadrados y los he juntado para hacer un rectángulo grande de unos 20 x 30,5 cm.).
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con el resto de la nata, hasta cubrir totalmente.
3. Cubrimos todo el pastel con el ganaché y dejamos enfriar, alisándo bien.
4. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con lunares de los colores de los fajines de las niñas y tres estrellas con sus nombres.

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Besos bombones.

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encarnasao

:o presiosisima de verdad :plas::plas::plas::plas:

los cortantes de las letras son muy pequeños verdad?
yo no le pude poner el nombre a mi nieta porque todos los que tengo y miraba eran muy grandes.

cada día eres mas artista.;)

:beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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