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BIZCOCHO DE YOGUR CON EDULCORANTE DE MERCADONA EN THERMOLIDL (MONSIEUR CUISINE PLUS, LA THERMOMIX DEL LIDL)

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Novatinaa

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Novatinaa

BIZCOCHO DE YOGUR CON SACARINA LÍQUIDA DEL MERCADONA EN THERMOMIX

 

Lo único que con los edulcorantes no te sube mucho el bizcocho y no es conveniente hornear a más de 170º, pero por lo demás por fín he conseguido un bizcocho sin azúcar que sabe casi igual que el de toda la vida, yupiii!!! :fiesta:

Está bastante conseguido de textura y sabor, no queda duro como con otros edulcorantes ni tiene regusto a regaliz ni amarga ni nada, si no le llego a decir que era sin azúcar ni se da cuenta. :up:

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INGREDIENTES

- 3 huevos

- 1 yogur sin azúcar (en este caso el que tenía: activia 0% azúcares sabor vainilla) (prefiero el vitalínea de limón y un botecito de esencia de limón para que se marque bien el sabor)

- 1 medida del vasito de yogur de aceite

- 4 cucharadas soperas de sacarina líquida del mercadona (si os gusta más dulce, pues un par más y listo) (en vez de las 2 medidas de azúcar normal que llevaría)

- 3 medidas de harina

- 1 sobre de levadura (si usáis la bizcochona no hace falta)

- 2 cucharaditas de royal

- piel de naranja

- chorrito de agua de azahar

 

PROCEDIMIENTO

- vamos precalentando el horno a 200º

- Pulvericé las pieles de naranja

- ponemos la mariposa, echamos los 3 huevos y programamos 3 min, 37º, vel 3

- echamos el yogur y la medida de aceite, el edulcorante y el chorrito de agua de azahar y mezclamos unos 15 seg, vel 3

- echamos la harina, la levadura y el royal y mezclamos otros 15-20 seg a vel 3

- bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos unos 30 min

 

Notas: Por lo general uso bizcochona del mercadona, pero se me había acabado, por eso eché mano de la de trigo normal y la levadura, tampoco tenía yogures de limón sin azúcar de estos de vitalínea que son los que utilizo normalmente para los bizcochos, con lo que tuve que improvisar con un activia de "supuesto" sabor vainilla, pero que a mi simplemente me sabe a yogur natural edulcorado :nodigona:

Podéis probar con harina integral y así reducís todavía más los hidratos y es aún más sano.

 

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Me ha sorprendido gratamente su textura y sabor, excepto porque estaba un poco plano (es normal con los edulcorantes, y encima yo lo puse en un molde de plum cake :lol:), pero estaba muy conseguido de sabor y de textura esponjoso.

 

Había probado a hacerlo con otro edulcorante (sucralín granulado, de venta en Carrefour), peor me salió un bizcocho con una corteza dura y cierto regusto a regaliz propio de los edulcorantes, pero con la sacarina líquida del mercadona, a partir de ahora ya le podré hacer todos los bizcochos que quiera a esas queridas personas que no pueden tomar azúcar.

 

Espero que os sea de utilidad y os animéis a hacerlo, sale estupendo, palabra :D

 

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Fuente: para los tiempos y velocidades me he basado en la receta del libro "Imprescindible" de Thermomix, la llamada "bizcocho rápido", pero las cantidades son las que yo uso siempre y la equivalencia con el edulcorante lo consulté en el inefable san google.

 

Editado por Novatinaa
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Novatinaa

A mandar @Cece, preciosa!! :guapa:

Iba a decir que en vez de yogur tengo pensado hacer unas magdalenas y poner zumo de naranja en vez de yogur...pero en tu caso, como que no :lol:

Si le haces modificaciones, cuéntalo, vale?, que siempre viene bien tener otro punto de vista, y si hay gente con alergias ó intolerancias como tú les alegramos el rato ;)

 

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Novatinaa

He oído hablar de ella, se puede encontrar en herbolarios y por internet... :D

De la que tengo muy buenas referencias es el sugarsol, perfecto para repostería, la marca es Dayelet, me la recomendó un pastelero amigo, es la que usan ellos. :up:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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