Jump to content

Patatas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Yo diría que no. Para hacer ese tipo de conservas, el ph debe estar por encima o por debajo de X, no recuerdo muy bien, y ese requisito se da, por ejemplo, con todas las conservas que lleven un ácido como el del tomate. Pero la patata sola no contiene ácido.

 

Busca en google "conserva baño maría ph" y encontrarás información ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 30.5.2017 at 18:00, Martab dijo:

Se pueden conservar patatas en botes al baño maría? 

 

Yo no tengo ni idea de conservar patatas pero como vivo en un país donde se hacen conservas de todo tipo, he estado buscando y te he encontrado como conservarlas. Para mí es algo completamente nuevo y no te puedo ayudar, sólo traducir, pero en un país donde la patata se come de todas las formas imaginables, estaba casi segura de que alguien las tenía que conservar y tenía razón. Es una receta tradicional de las abuelas, se ha hecho así durante muchísimo tiempo, que desgraciadamente se va perdiendo porque ahora la gente las compra en tarros. 

 

Proceso:

- Eliges patatas que no sean muy grandes. Que sean sólidas.

- Pelas las patatas o las lavas y limpias muy bien la piel. (Depende como las quieras conservar)

- Las cueces en agua con sal unos 10 Min. 

- Las escurres y dejas enfríar (Hay quien no las deja enfríar)

- Las colocas en tarros de envasar. (Esterilizados)

- Vas cociendo agua con sal en otra cazuela. Por litro una cucharita más o menos. Dejas que hierva.

- Viertes el agua sobre las patatas

- Recomiendan dejar unos 3 cm de distancia con la tapa (Al menos, no llenarlas por completo)

- Se ponen en la olla, al menos cubiertas 3/4 de tarro

- Se cocinan 90 Min a 100°

 

 

Notas (o comentarios de las expertos en conserva de patatas) 

Hay quien conserva las patatas ya cortadas en rodajas y las utilizan para Bratkartoffeln o  ensalada de patatas (Kartoffelsalat)

Los tarros cuanto más anchos por arriba, mejor (se tarda menos en rellenar)

Se pueden hacer con los tarros que tengas por casa de conservas o los específicos de envasar. Algunos más modernos, se pueden poner unos encima de otros y hacer más tarros al mismo tiempo. 

Aquí utilizan mucho los tarros de goma que luego llevan un click. 

Hay ollas eléctricas para hacer conservas, una muy común y económica es la de Lidl. (Te pongo el manual porque viene en inglés y se puede entender mejor que el alemán. Además puedes ver lo que tardan en hacerse determinados alimentos si los quieres conservar:

http://www.lidl-service.com/static/44998197/89015_FI_SV_DA.pdf  ) 

 

Te dejo un vídeo: lo más interesante empieza en el Min 12.30

(En el Min. 5.30 muestra diferentes tipos de tarros)

 

https://video.search.yahoo.com/search/video?fr=tightropetb&p=kartoffeln+einmachen%3F#id=1&vid=e8bfc79c75e33ba89c390a670be2217f&action=click

 

Espero que te animes a hacerlas, porque parece mucho más complicado de lo que ralmente es (y si tienes preguntas....... yo no tengo ni idea pero ...... te lo intentaría buscar).  

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...