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Patatas

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Yo diría que no. Para hacer ese tipo de conservas, el ph debe estar por encima o por debajo de X, no recuerdo muy bien, y ese requisito se da, por ejemplo, con todas las conservas que lleven un ácido como el del tomate. Pero la patata sola no contiene ácido.

 

Busca en google "conserva baño maría ph" y encontrarás información ;)

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El 30.5.2017 at 18:00, Martab dijo:

Se pueden conservar patatas en botes al baño maría? 

 

Yo no tengo ni idea de conservar patatas pero como vivo en un país donde se hacen conservas de todo tipo, he estado buscando y te he encontrado como conservarlas. Para mí es algo completamente nuevo y no te puedo ayudar, sólo traducir, pero en un país donde la patata se come de todas las formas imaginables, estaba casi segura de que alguien las tenía que conservar y tenía razón. Es una receta tradicional de las abuelas, se ha hecho así durante muchísimo tiempo, que desgraciadamente se va perdiendo porque ahora la gente las compra en tarros. 

 

Proceso:

- Eliges patatas que no sean muy grandes. Que sean sólidas.

- Pelas las patatas o las lavas y limpias muy bien la piel. (Depende como las quieras conservar)

- Las cueces en agua con sal unos 10 Min. 

- Las escurres y dejas enfríar (Hay quien no las deja enfríar)

- Las colocas en tarros de envasar. (Esterilizados)

- Vas cociendo agua con sal en otra cazuela. Por litro una cucharita más o menos. Dejas que hierva.

- Viertes el agua sobre las patatas

- Recomiendan dejar unos 3 cm de distancia con la tapa (Al menos, no llenarlas por completo)

- Se ponen en la olla, al menos cubiertas 3/4 de tarro

- Se cocinan 90 Min a 100°

 

 

Notas (o comentarios de las expertos en conserva de patatas) 

Hay quien conserva las patatas ya cortadas en rodajas y las utilizan para Bratkartoffeln o  ensalada de patatas (Kartoffelsalat)

Los tarros cuanto más anchos por arriba, mejor (se tarda menos en rellenar)

Se pueden hacer con los tarros que tengas por casa de conservas o los específicos de envasar. Algunos más modernos, se pueden poner unos encima de otros y hacer más tarros al mismo tiempo. 

Aquí utilizan mucho los tarros de goma que luego llevan un click. 

Hay ollas eléctricas para hacer conservas, una muy común y económica es la de Lidl. (Te pongo el manual porque viene en inglés y se puede entender mejor que el alemán. Además puedes ver lo que tardan en hacerse determinados alimentos si los quieres conservar:

http://www.lidl-service.com/static/44998197/89015_FI_SV_DA.pdf  ) 

 

Te dejo un vídeo: lo más interesante empieza en el Min 12.30

(En el Min. 5.30 muestra diferentes tipos de tarros)

 

https://video.search.yahoo.com/search/video?fr=tightropetb&p=kartoffeln+einmachen%3F#id=1&vid=e8bfc79c75e33ba89c390a670be2217f&action=click

 

Espero que te animes a hacerlas, porque parece mucho más complicado de lo que ralmente es (y si tienes preguntas....... yo no tengo ni idea pero ...... te lo intentaría buscar).  

Editado por Miko
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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