Jump to content

Concentrado de ajo con Thermomix (Pasta de ajo)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

CONCENTRADO O PASTA DE AJO con Thermomix

 

5934177ad4d73_WhatsAppImage2017-06-04at16_19.13(1).thumb.jpeg.ed024be88d909aba4ee85ca8f3b343c9.jpeg    5934176e1dda4_WhatsAppImage2017-06-04at16_19.13(2).thumb.jpeg.b87f56dacf037a311cdedbdf667f0950.jpeg

 

 

Llevo tiempo haciendo este concentrado, de hecho ya lo he puesto en alguna otra ocasión pero dentro de algún hilo y lo encuentro tan práctico, que me gustaría compartirlo. 

 

Solía hacer la receta con 300 gr. pero como me dura poco, ya puesta hago 400 gr. y me salen dos tarros.

 

Ingrdientes:

400 gr. de ajos pelados

200 gr. de sal

75 gr. de perejil (puede ser tb. algo menos, yo lo hago con perejil seco y echo 3 o 4 de cucharadas)

100 gr. de aceite de oliva.

 

- Se echa todo en el Vaso 

- Unos 30 Seg. en Vel 10. Hasta que quede como una masa o una pasta uniforme.

Si no queda del todo hecha, se baja lo de los laterales y se vuelve a poner unos segundos.

 

 

Notas:

El perejil puede ser congelado o seco (como aquí es lo habitual) y la proporción del seco sería aprox. de un tercio. Yo le he puesto un par de cucharadas, 

Una cucharita equivale a 1 diente de ajo.

En la nevera bien cerrado, dura semanas. 

 

Receta de Thermielfe en Rezeptwelt.de

Editado por Miko
  • Me gusta 8
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias @Miko por compartir también este concentrado, :plas:como dice @Novatinaa así es más práctico, podrán verlo más personas, e incluso me he animado ha hacerlos ahora viéndolo así...este del ajo creo que lo haré sin sal y lo congelaré en cubitos. El de la cebolla lo probaré tal cual pusiste.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 4/6/2017 at 22:38, Tejita dijo:

Gracias @Miko por compartir también este concentrado, :plas:como dice @Novatinaa así es más práctico, podrán verlo más personas, e incluso me he animado ha hacerlos ahora viéndolo así...este del ajo creo que lo haré sin sal y lo congelaré en cubitos. El de la cebolla lo probaré tal cual pusiste.

 

 

De cebolla?   Este me lo he perdido yo ?

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A veces los combino y ahorro tiempo.

 

Por ej. cuando hago tomate, que suele ser al menos una vez a la semana. Sigo la receta del libro y me ahorro el pelar cebolla, pelar los ajos, picarlo..... Como ya está sofrita la cebolla y el ajo ya está picado, es un "topadentro" al Vaso y los 30 min. normales. No hemos notado ninguna diferencia en el sabor. Eso sí, todo limpio, nada de restos y en un sólo paso, tienes un tomate riquísimo. 

 

Además no siempre, pero suelo aprovechar y hacer algo más de lo que dice la receta. Pruebo y miro si necesita un par de minutos más, (depende del tipo de tomate) y emboto un tarro. Así siempre tengo un bote ya hecho. Es decir, en lugar de ponerme un día y hacer X tarros de tomate, que puede llegar a ser un palizón con tanto pelar y picar, voy embotando según hago tomate,(a veces emboto incluso dos tarros, depende de cuánto tomate vaya a utilizar ese día) y así ya tengo tomate hecho.

Ahorra trabajo y energía.     

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...