Jump to content

Tarta album de fotos

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

La semana pasada mi Madre cumplía 70 añitos, sí he dicho bien añitos, porque aunque suena mucho "70", no los representa, esta llena de juventud, vitalidad y no para, fijaros que para poder montarle una fiesta sorpresa,  mi hermana y yo no hemos parado de ir improvisando sobre la marcha, porque todos los días se le ocurría una actividad nueva. Al final todo ha salido bien y no se ha enterado hasta el mismo momento de la fiesta, se ha emocionado mucho y la verdad es que nos ha encantado a las dos, lo sé, tanto mi hermana como yo sabemos lo que significan esos " 70 añitos", de sacrificio y lucha para sacarnos adelante. Felicidades Madre, te lo mereces.

taf2.jpg.5fb46c59e97a751b75cb3a6a6c5e5526.jpg

taf29.jpg.86c79a735532879d4a055267e49e5e18.jpg

taf15.jpg.9e11f52d0cd1dbd76382a5279ba91c48.jpg

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate negro
200 ml. nata para montar
Decoración:
Fondant blanco
Fondant distintos colores.
Fotos en papel de azúcar
Pintura dorada comestible

prep

Preparación del bizcocho x 2:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la echamos sobre el chocolate picado, esperamos un minuto y después removemos hasta que se deshaga el chocolate y forma una mezcla homogénea y brillante.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlo rectangular, como un libro, y cortamos en capas (he hecho dos bizcochos cuadrados y los he juntado para hacer un rectángulo grande).
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho, echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, damos forma de libro y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con un libro de fotos.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...