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Lavar y trocear lechuga con Thermomix

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LAVAR Y TROCEAR LECHUGA CON THERMOMIX  (Y otras verduras)

 

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Muchas veces se pregunta en el foro o nos preguntan amig@s, si compensa comprar una Thermomix. En mi opinión, la respuesta muy muy personal:

- si la vas a tener en la encimera adornando, NOOOOOOO! no te compensa

- si la vas a hacer trabajar, sí. Y si puedes, ya mismo! 


 

Este es uno de los usos diarios que más me gusta de Tmix, te ahorra tiempo y tb. dinero. Al menos a mí!

El lavar y trocear lechuga es una labor que  :anda-ya: y con Tmix se hace en un santiamén. Y no sólo sirve para lechuga, tb. para otras verduras.

Pensaba subir algún tema antiguo pero al final he decidido explicar como lo hago yo. 


Tenemos dos técnicas:

1- Lavar verdura muy sucia (por ej. berros directamente de la huerta o muy sucios)

Se ponen los berros hasta arriba

Echas agua en el Vaso, (máximo 1 litro) Vel. 2-3, 30 Seg. Giro a la izda

Si no está muy sucia, Vel. 1-2 .

Se sacan los berros. (No los volquéis porque la suciedad queda abajo y estarías ensuciándolos de nuevo)

Sirve tb. para otras verduras, como las primeras capas de una lechuga que suelen llevar mucha tierra


 

2- Lavar y cortar verdura poco sucia

Se pone hasta un máximo de 300 gr de lechuga (verdura)

1 litro de agua (máximo)

Aquí hay diversidad de opiniones, hay quien pone más o menos segundos y diferentes velocidades, depende de si la cortáis algo con la mano primero o no, 

yo suelo hacer 2 seg. Vel 4 (las hojas completas) y miro, a veces necesita 1 segundo más. 

Nota: ésto es con TM 31, puede que con la TM5 se pueda poner más agua y mayor cantidad de lechuga. 


Con la lechuga normal, suelo hacer una combinación de las dos técnicas. Si la lechuga es grandecita, digamos unos 500 gr. la hago en dos tandas: las hojas más verdes, las de arriba y que suelen estar más sucias, unos seg. giro a la izda. y luego ya la pico. Vienen a ser unos 30 seg? Menos!! Vacío el vaso y meto el cogollo: 2 seg. Vel. 4.

Así hago tb. la iceberg y otras ensaladas como la col china, por ej.

A la centrifugadora y ya está (Hay quien no tiene y lo escurre en el Varoma).

Además en bolsas cerradas o tuppers herméticos, se conserva muy bien (y de una vez ya tienes para varias ocasiones) En la nevera dura 24-36 horas, (puede que incluso más pero yo no la he tenido tanto tiempo y no lo puedo asegurar)

 

Notas:

Si queréis la lechuga como cama de unos huevos rellenos o para ensaladilla, por ej., serian unos 3-4 seg a vel. 4. 

Tb. se pueden limpiar otras verduras: acelgas, espinacas..... y luego picarlas o dejarlas tal cual.

Yo he llegado a limpiar (con giro a la izda)

- champiñnes, (quedan un poco ........ pero si los vamos a picar luego, no pasa nada) 

- brotes de soja 

- no sé, verduras que luego utilizo para el wok. Es cuestión de ir probando y ajustar los seg. a lo que vayáis a utilizar. 

 

Si además ya tenemos tb. la vinagreta preparada, entonces no podemos decir que preparar una ensalada con la Thermomox lleva tiempo. 

 

Y de los Anales del foro: https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/117893-repito-tema-lavar-lechuga-en-thermomix/

Editado por Miko
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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