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Layer cake de manzana caramelizada

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Nunca me había pasado nada igual, la tarta ha quedado espantosa y la presentación de pena y normalmente no estoy acostumbrada a que me salga tan mal, pero alguna vez tenía que ser la primera, eso sí, de sabor, que cosa más rica, fea sí, pero rica a rabiar, intentaré volver a hacerla para ver si me sale más bonita y os puedo poner fotos en condiciones.
La receta, de la estupenda y maravillosa Megasilvita, gracias bombón.

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ingr
Para el bizcocho (molde de 20/22 cm.):
415 gr. harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela en polvo
media cucharadita de sal
300 gr. azúcar moreno
175 ml. aceite de girasol
175  gr. puré de manzana
175  gr. salsa de caramelo salado
3 huevos L t/amb.
350 ml. buttermilk (mezcla 300 ml. de leche con el zumo de medio limón y deja que repose durante 10 minutos)
1 manzana pelada y cortada en dados
Para la cobertura de caramelo salado:
675 gr. azúcar
675 gr. azúcar glass
350 ml. buttermilk
450 gr. mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
200 gr. mantequilla t/amb.
180 gr. azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche

prep

Preparación del bizcocho:
1. Precalienta el horno a 180 grados. Rociamos todo el molde con spray desmoldante.
 2. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Removemos y reservamos.
 3.  En la batidora mezclamos el azúcar moren0 y el aceite, y batimos  a velocidad media hasta que estén bien combinados. Añadimos el puré de manzana, la salsa de caramelo, y el extracto de vainilla, y mezclamos bien de nuevo. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
4. Por último agregamos una tercera parte de los ingredientes secos. Una vez integrados, agregamos la mitad del buttermilk, después el resto de los ingredientes secos, a continuación, el resto del buttermilk, batiendo bien entre cada adición.  Añadimos en último lugar las manzanas en cubitos.
 5. Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos a 180 grados durante 40 minutos (yo lo he tenido 1 hora). Desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo.  Lo envolvemos bien con papel film y lo colocamos en el congelador durante 15 minutos.
 6. Sacamos del congelador y cortamos cuatro capas con ayuda de un cortador de bizcochos.
El relleno:
1. Batimos la mantequilla hasta que esté esponjosa. Añadimos el azúcar glass y batimos unos minutos mas.
2. Por último añadimos el extracto de vainilla y la cucharada de leche y batimos bien hasta que esté suave, liso y esponjoso.
La cobertura:
1. En una olla ponemos el azúcar normal, 200 gr. de  mantequilla, el buttermilk y el bicarbonato. Ponemos a fuego medio y removemos hasta que se derrita. Introducimos un termómetro y seguimos cocinando hasta que llegue a 115 grados.
2. En ese momento se pondrá de un color marrón dorado. Retiramos del fuego y ponemos en el vaso de la batidora. Batimos a velocidad media hasta que el caramelo se vaya enfriando y espese un poco, aproximadamente 6 ó 7 minutos.
3. Añadimos los 250 gr. de mantequilla restante, la sal y el extracto de vainilla y mezclamos bien. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass y cuando se haya añadido todo, subimos la velocidad de la batidora a su máxima potencia y batimos durante 1 minuto. Se pondrá suave y esponjosa. Hay que utilizarla de inmediato.
Montaje:
1. Rellenamos cada capa del bizcocho con la buttercream de vainilla y dejamos enfriar en el frigo durante 20 minutos.
2. Cubrimos todo el contorno con la crema de caramelo salado. Yo en este caso utilicé una paleta rallada para darle esa forma. Cortamos un círculo del mismo tamaño que el pastel de papel de azúcar y lo colocamos en la superficie. Como colofón añadí un corazón de papel de azúcar atado a unas barras de canela.
Notas:
* Aunque ponía que era para un molde de 20/22 cm, yo lo he hecho en dos; uno de 15 cm. y otro con un aro adaptable de 17 cm., han subido bastante como unos 7 cm.
* He puesto postre de manzana asada, es el único puré de manzana que he encontrado.
* He hecho la mitad de la receta de cobertura, pero ha sido mucho, tenía que haber hecho la mitad.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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