Jump to content

Espaguettis boloñesa en Thermolidl (la Thermomix del Lidl, Monsieur Cuisine Plus)

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

ESPAGUETTIS BOLOÑESA EN THERMOLIDL

 

INGREDIENTES (para tres personas hambrientas)

- media cebolla

- 3 zanahorias pequeñitas (peladas)

- 2 ajos

- 50 gr (medio cubilete) de aceite de oliva

- 250 gr de carne picada mixta

- una latita de champiñones laminados

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de orégano

- media cucharadita de albahaca

- media cucharadita de tomillo

- pizca de pimienta negra

- 200-250 ml de tomate frito

- dos puñados de espaguetis

 

PREPARACIÓN

 

- Vamos cociendo los espaguetis en una cacerola (yo en la GM D, con un hilito de aceite, agua, pizca de sal y una hojita de laurel, menú cocina 8 min)

 

- Echamos en la thermolidl la cebolla, los ajos y la zanahoria (todo peladito, eh?) y le damos unos 6 seg, vel 6 (queda sin tropezones, si queréis con tropezones, pues unos 4 seg a vel 4)

- Ponemos el aceite y le damos a la tecla rehogar o ponemos unos 7-8 min a 125-130, vel 1 (he descubierto que me gusta más ponerle la velocidad 1 porque con la tecla rehogar sólo remueve un par de segundos cada medio minuto y me gusta más que remueva todo el rato...manías mías)

- Metemos la carne en el vaso, desmenuzando un poco con las manos, escurrimos el líquido de la lata de los champis y los metemos tb al vaso, junto con las especias (eso al gusto) (la próxima vez le echaré un culín de vino moriles, para darle más sabor fuertecito a la carne)

- Programamos unos 10 min, temp 130, tecla marcha atrás, vel 1 (para no triturar los champis, pero si no os gusta verlos, pues los echáis al principio con la cebolla y demás y ya está)

- Cuando pite, probamos y echamos el tomate frito y le ponemos 1-2 min, a 100º, marcha atrás, vel 1

- Como los espaguetis ya se habrán cocido y escurrido mientras, los integramos con la sala y listo.

- Para lavar la thermolidl, agua, fairy, un par de golpes de turbo, enjuagar y darle si acaso un poco con la esponja por dentro y ya está, no se pega nada!!! ;)

 

NOTAS

- Me ha encantado esta salsita, le he puesto un par de variaciones de mi cosecha (como siempre), pero la fuente es ésta: http://www.misthermorecetas.com/2012/07/30/espaguetis-con-carne-y-tomate/, citar es agradecer, compartir es bueno!!! :up:

- La próxima vez le pondré un poquito de vino blanco de Moriles para darle más fuerza de sabor a la carne.

- Recomiendo comer inmediatamente, se aprecian más las especias (ese olorcito alimenta más que recalentado en el micro) y queda más jugoso recién servido y hecho, si lo integras y lo dejas reposar unos minutos os podéis encontrar los espaguetis un poco secos y la salsa habrá perdido parte de su sabor, la verdad, es mi opinión.

- Para mí, sabe mejor, recién hecho todo...y la próxima vez tb le pondré algo de queso rallado por encima, uuuummmm (que hoy no tenía, cachis!)

 

- También se puede hacer la salsa y congelarla en un tupper, y así otro día sólo tenéis que descongelarla en el micro mientras se cuecen los espaguetis o los macarrones y sabrá como recién hecho!!! :up:

 

WP_20170612_002.thumb.jpg.71e5806f540a4f089a25e47c1be13984.jpg

 

Buon appetito!!!

:beso:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...