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SAL DE VERDURAS con restos de verdura en Thermomix

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SAL DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO (con restos de verduras)

 

 

 

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Esta receta ya la había hecho varias veces en forma de concentrado de verduras pero tenía pendiente hacerla en tipo sal. Como su propio nombre dice, es de restos de verdura, esos restos que en ocasiones se tiran. Yo suelo utilizar los restos en caldos pero ahora los congelo para este tipo de concentrado. En este caso he utilizado troncos de brócoli, tronco de coliflor, hojas de puerro ....... y como no me llegaba a un kilo, fuí cogiendo alguna cosilla que tenía en la nevera: algún tallo de champiñon, algo de zanahoria, algo de cebolla, cebolleta......... La idea es ir congelando los restos que no se utilicen y cuando tengamos cantidad suficiente, hacerlo. Se puede poner los tallos del perejil, las hojas verdes de la coliflor............ (Si las verduras son eco, se puede utilizar la peladura de zanahoria ........) 

Si alguna se anima, que nos cuente lo que ha utilizado. 

 

 

Ingredientes:

- 1 kilo de verdura (puede ser congelada, fresca o mixta)

- 150 gr. de sal


Si están congeladas, se hace en tres veces: 10 Seg. Vel 8. 

Echamos la sal: Varoma, 25 Min. Vel 2

Estiramos la masa en una o dos bandejas de horno. Sobre papel de horno y delgaditas.

70°, Aire, 2 horas.

Cuando esté seca la masa: 10 Seg. Vel 10

 

Notas:

La he tenido que tener más de dos horas, me figuro que depende del tipo de verduras y de lo delgada que hagamos la masa. (Hay quien la seca al sol unas horas y quien utiliza un deshidratador, creo que se llama) 

Es ideal para cualquier guiso, sopa, consomé, vinagretas....... (yo tb. se la he puesto a pescado,  vamos para lo que queráis)

Hay varias recetas de este tipo en internet pero ésta en concreto es de: Steffiengel en Rezepwelt. de

 

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¡Genial!  :D Aunque ya lo habías comentado en otro hilo, gracias por ponerlo  más visible. Todavía la tengo pendiente de hacer, pero primero quiero acabar el concentrado de verduras que tengo, pero ya tengo verduritas y restos congelados para ello.

 

una pregunta ¿los descongelas o van directos a la TMX?

 

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hace 6 horas, monyeal dijo:

¡Genial!  :D Aunque ya lo habías comentado en otro hilo, gracias por ponerlo  más visible. Todavía la tengo pendiente de hacer, pero primero quiero acabar el concentrado de verduras que tengo, pero ya tengo verduritas y restos congelados para ello.

 

una pregunta ¿los descongelas o van directos a la TMX?

 

 

Sí, creo que fué en un hilo que tuvimos el año pasado sobre cortadores de verduras, si no me equivoco. Y fué cuando yo empecé a hacer este tipo de receta con restos de verduras. Aquella receta es algo diferente, es sólo un concentrado con restos de verduras que no van cocinadas, eran simplemente trituradas con la proporción de sal.de 8 a 1 creo recordar. (Lo mismo me animo , le saco una foto a lo que tengo en la nevera y vuelvo a poner la receta pero fuera del hilo)

 

Esa receta la he hecho varias veces y ahora siempre la tengo en la nevera, "es mi pastillita de ....", me gusta este tipo de reciclaje de verduras pero........... como ahora en verano la nevera está más llena y ya se me está acabando, me he dicho, prueba otra que sea en "polvo" y encontré ésta. LLeva más trabajo y más gasto energético pero tiene la ventaja de que no necesita estar en la nevera (es que ahora entre el concentrado de ajo, el sofrito de cebolla, la vinagreta, el té........que para mí ya son básicos, es una forma de "descongestionar" el frigorífico). 

 

Tu pregunta que casi se me olvida: las verduras van tal cual, congeladas al vaso. Por éso matizaba la autora, que de ser congeladas, mejor hacer el triturado en tres tandas

 

Anímate a hacerla y nos cuentas!!

Editado por Miko
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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